Например: как поклеить обои своими руками

Зачем нужны трёхфазные UPS

Перебои электропитания возникают не только в жилых помещениях, но и на территории промышленных предприятий. Во всех местах обезопасить оборудование от возгорания и поломки помогут источники бесперебойного питания. И если в первом случае это компактные и мобильные устройства, то во втором — крупные стационарные аппараты.

Трёхфазные ИБП — достойное вложение средств

Промышленные источники бесперебойного питания используются для мощного оборудования или комплексов со множеством аппаратов, в то время как бытовые справляются лишь с одним или несколькими приборами. Они необходимы для поддержания непрерывной работы в химической, фармацевтической, нефтедобывающей, энергетической, биотехнологической, информационной и прочих сферах деятельности. Для сложных производственных условий выпускают ИБП, которые справляются с экстремальными параметрами электросети, химической загрязнённостью, влажной средой.

Нерегулярная подача электроэнергии и помехи в электросети обычно приводят к преждевременной поломке аппаратов, починка требует внушительных затрат. Большинство моделей трёхфазных UPS — это бесперебойники с двойным преобразованием online-типа, непрерывно регулирующие выходное напряжение.

Достоинствами промышленных UPS являются:

  • мгновенный переход на питание от аккумулятора;
  • устранение электромагнитных помех;
  • высокий КПД;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • минимальные затраты на обслуживание;
  • круглосуточное функционирование;
  • равномерное распределение нагрузки.

Промышленные ИБП устойчивы к постоянным скачкам напряжения, предупреждают резкую остановку оборудования и отлично справляются с поддержанием длительной автономной работы критически важной электроаппаратуры.

Защита требовательного оборудования

В отличие от бытовых аналогов возможности промышленных UPS значительно расширены, так как для поддержки мощной рабочей аппаратуры необходимы модели с узкоспециализированными функциями.

Что обеспечивает установка трёхфазного ИБП:

  • Защита базовых процессов предприятия.

Приоритетная функция UPS, заключаемая в оказании энергообеспечения основных промышленных устройств. При скачках напряжения производственные процессы не приостанавливаются, поэтому предприятию не грозят серьёзные убытки за простой.

  • Сохранение электронных систем обработки информации.

Благодаря специфичным конструктивным особенностям ИБП с таким уровнем защиты беспроблемно взаимодействуют со сложными компьютерными системами. Обычно устанавливаются на территории фондовых бирж, банков и т. д.

  • Контроль важных производственных процессов.

Данным UPS характерен наиболее надёжный уровень защиты, поэтому они востребованы на объектах, где исчезновение электроэнергии чревато не только серьёзными затратами, но и нанесением вреда здоровью рабочих.

Как видно из этого перечня возможностей промышленных ИБП, для производственных предприятий и компаний, работающих с большим объёмом информации, необходима установка различных источников бесперебойного питания.

Где купить промышленный UPS

Приобретать оборудование рекомендуется в магазинах, специализирующихся на реализации электротехники. В ассортименте таких поставщиков имеются качественные и надёжные ИБП с различным спектром функций и параметров.

Например, можно купить трехфазный ИБП в Powerelectro — интернет-магазине, который сотрудничает с мировыми производителями электронной аппаратуры. Преимущество покупки оборудования в узкоспециализированных местах в том, что менеджеры прекрасно осведомлены о технических показателях и возможностях реализуемых товаров.

Консультанты обязательно подскажут модель трёхфазного UPS, который будет эффективно функционировать в сложных условиях конкретного предприятия. Цены на промышленные ИБП, конечно же, выше стоимости бытовых устройств, однако их установка убережёт производство от простоя, поломки аппаратов и последующих убытков.

Кроме того, можно дополнительно приобрести источник постоянного тока ИПТ для обеспечения электропитания приборов в точности с техническими требованиями. Таким образом, чтобы сохранить дорогостоящую оснастку производства, наличие вспомогательной электротехники — вынужденная и обязательная мера.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)