Например: как поклеить обои своими руками

Как выбрать металлическую входную дверь

Стремление к собственной безопасности свойственно всем. Предотвратить проникновение в дом нежелательных «гостей» во время отсутствия хозяев способна только качественная и надежная металлическая дверь. Современные производители предлагают большой ассортимент моделей, которые не только отвечают требованиям потребителей к надежности, но и имеют стильный и привлекательный внешний вид. И все-таки с проблемой выбора сталкиваются многие. Есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при выборе двери в магазине.

На что обратить внимание

В магазинах двери отличаются конструктивно, по внешнему виду и, по стоимости. Конечно, самые дешевые китайские модели не могут обеспечить нужную безопасности, даже если они и изготовлены из стального листа. Современные потребители все чаще отдают предпочтение изделиям отечественных производителей. Один из них — завод «Бульдорс» http://xn—-7sbbfjhyosgfjoh1ui.xn--p1ai/produktsiya/buldors/ производит настоящие «сторожевые» двери, которые при этом эстетичны и способны украсить вход в дом снаружи, а изнутри гармонично вписаться в интерьер прихожей.

Детали, которым необходимо уделить больше внимания, следующие:

  1. Толщина стального полотна должна быть не менее 1.5 мм.
  2. Замки, желательно, чтобы их было не менее двух, причем с разным видом запирания — сувальдным и цилиндрическим.
  3. Количество ригелей. Эта деталь представляет собой металлический цилиндр, может быть выдвижным или поворотным. Современные модели, как правило, выпускаются не менее, чем с четырьмя ригелями на каждом замке. Их толщина должна быть 2 или более см.
  4. Материал-утеплитель. К безопасности он отношения не имеет, но гарантирует, что в дом не будет проникать холодный воздух. Также качественный утеплитель обеспечивает звуконепроницаемость.

Выбираем внешний вид

Главная функция входной металлической двери — безопасность. Но и внешнему виду при выборе нужно уделить внимание. Поскольку металлический лист находится внутри конструкции, то снаружи производители используют несколько способов отделки:

  • покраска;
  • облицовка ламинированным ДВП;
  • порошковое напыление;
  • отделка вагонкой.

Главное требование к отделочному материалу — это устойчивость к агрессивным факторам, особенно с внешней стороны. Отделка со стороны жилья — это исключительно выбор самого потребителя. Ассортимент металлических дверей сегодня позволяет без труда подобрать модель, подходящую к интерьеру прихожей.

На внешний вид влияет и фурнитура — замки и ручки. Здесь выбор ограничен разве что бюджетом. Но в совокупности с отделкой металлической двери фурнитура способна украсить даже не самую дорогую дверь.

Чем грешат недобросовестные производители

В первую очередь это толщина стального листа, которая в дешевых дверях не превышает 1 мм. Это легко проверить, если сильно нажать рукой на полотно. Малейшая деформация уже должна вызвать подозрение. Также дверь можно проверить по весу — модели с тонким полотном не будут весить больше 50 кг.

Люфты на замках, «кричащая» своим блеском краска, мутный глазок — все это признаки, которые вряд ли помогут вам защитить свой дом.

Поэтому экономия при выборе металлической входной двери — не лучший «советчик».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)