Например: как поклеить обои своими руками

Поликарбонат – достойная замена тяжёлым дорогостоящим материалам

В строительном деле нужны материалы с различными внешними и качественными характеристиками. Прозрачное сырьё не исключение. Не так давно строители не имели возможности использовать качественные просвечивающиеся материалы. Однако с появлением поликарбоната всё изменилось.

Полимерный синтетический пластик быстро стал востребованным благодаря износостойкости, ценовой доступности, длительности эксплуатационного срока. Чем он ещё хорош? Рассмотрим далее.

Сильные стороны поликарбоната

Начнём с того, что полимерный пластик используют не только в строительстве. Благодаря многочисленным положительным свойствам материала, у производителей промышленной продукции появилась масса новых возможностей. Нашёл он применение и в сельском хозяйстве. Яркий тому пример – теплицы для выращивания овощей и фруктов, которые служат на протяжении десятилетий.

Итак, благодаря каким свойствам поликарбонат стал востребованным? Это:

  • Экологическая безопасность. В поликарбонатных установках можно смело пребывать человеку и выращивать растения, не беспокоясь за собственное здоровье. Внешние воздействия, в том числе температурные, не оказывают какого-либо негативного влияния на сырьё. Оно не выделяет вредных веществ в атмосферу.
  • Показательная прочность. В надёжности прозрачных листов можно не сомневаться. Они крепче стекла силикатной разновидности в 200 раз, акрила – в 10. Под влиянием неблагополучных факторов на листах могут возникнуть трещины, деформации различного рода, однако материал останется целым.
  • Гибкость. Из листов можно возвести конструкцию любой формы с округлыми, прямыми и другими стенками. Манипуляции не влияют на их характеристики, внешний вид.
  • Устойчивость к температурным перепадам. Какой бы ни была погода, свойства пластика останутся неизменными. Жара не изменит первоначальных характеристик.
  • Светопроницаемость. По данному свойству поликарбонат не сравнится со стеклом, но очень близок к нему. Пластик пропускает сквозь себя около 92% света.
  • Лёгкость. Возводить те или иные конструкции из этого материала проще простого. К примеру, акрил тяжелее в 2 раза, а стекло – в 3.
  • Устойчивость к плесени и грибку. При условии корректного монтажа на поликарбонатных листах не появятся колонии одноклеточных микроорганизмов. Не придётся бороться ни с плесенью, ни с грибком.
  • Водонепроницаемость. Влага не страшна пластику из полимеров. Он не впитывает воду, соответственно, не разбухает.

 

Перечисленные преимущества присущи только качественному сертифицированному материалу. Купить такой сотовый поликарбонат можно по ссылке https://karbosnab.com/katalog/sotoviy-polikarbonat/ по конкурентной цене.

Пластик из полимеров: разновидности, сфера применения

Специализированные заводы занимаются изготовлением сотового/монолитного поликарбоната. Последний бывает прозрачным, цветным, матовым. Толщина монолитных стандартных листов размером 305*205 мм варьируется в пределах 1–12 мм. Они широко применяемы для создания:

  • ограждений, перегородок;
  • витрин бутиков, магазинов, киосков;
  • аквариумов;
  • спортивных аксессуаров;
  • очков для защиты глаз и пр.

Сотовый полимерный пластик представляет собой сочетание нескольких пластин, объединённых рёбрами жёсткости.

 

Форма выпуска данной разновидности универсального материала – полосы с длиной 300–1200 и шириной 210 см. Толщина таких листов – 4–10 мм. Благодаря прочности и показательной теплоизоляции их используют для создания навесов, фасадов различных сооружений. Можно ли встретить поликарбонат внутри жилых помещений? Да, из листов получаются великолепные перегородки, декоративные элементы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)