Например: как поклеить обои своими руками

Как выдержать интерьер в нейтральных тонах

Как выдержать интерьер в нейтральных тонахМожно подумать, что спокойный интерьер сделать проще простого. Использовать нейтральные оттенки — бежевый, серый, молочный. Вот и все. Но нередко именно такие интерьеры становятся сухими и безжизненными. Это когда серые шторы не украшают помещение, а делают его сухим. Это когда бежевый диван сливается с бежевыми обоями. Это когда желтоватый ковер сливается с цветом напольного покрытия. Поэтому создавая интерьер в спокойных тонах следует знать, каких правил стоит придерживаться.

Небольшой контраст

Даже создавая спокойный интерьер можно использовать контрастные предметы. Это могут быть стулья или другая мебель. Но важно, чтобы этих предметов было не много, один-два, тогда интерьер останется нейтральным. Для контраста следует использовать темные оттенки серого и коричневого.

Разность текстур

Разные структуры аксессуаров, мебели, отделки, но выдержанные в спокойных тонах будут компенсировать отсутствие сочных цветов в интерьере. Поэтому длинный ворс ковра, бахрома на подушке, объемная вышивка, складки тканей штор, отделка стен все это будет только на руку.

Игра с масштабом

Игра с масштабом

Не стоит ставить в помещение только крупные предметы мебели или наоборот небольшие. Можно играть с масштабом. Например, шкаф может быть большим и высоким, а столик, который стоит неподалеку, можно выбрать изящный и аккуратный. Еще не принято в маленькую комнату вешать крупную люстру. Но можно сыграть на вау-эффекте. Тогда объемная люстра заберет на себя все внимание и отвлечет от размеров комнаты.

Металлические аксессуары

Аксессуары из металла всегда использовались в интерьере, но сейчас они особенно в тренде. К тому же возможно сочетание металла разных цветов.

Орнамент в интерьере

Не стоит бояться использовать орнамент в интерьере спокойных тонов. Но важно соблюдать правила их сочетания. Например, полоска хорошо сочетается с орнаментом. И важно, чтобы в интерьере было нечетное количество орнаментов, три, пять и более.

Соблюдение баланса

Перед тем, как делать ремонт, нужно что-то принять за основу. Многие выбирают пол, потому что именно на него мы обращаем внимание в первую очередь, потому что взгляд направлен в основном вниз. При нейтральности стен аксессуары могут быть яркими, как и предметы мебели, но они не должны спорить между собой. Если стены в интерьере притягивают внимание на себя, то стоит мебель и аксессуары выбирать скромных тонов.

Точка преткновения

Точка преткновения

Нужно выбрать центр комнаты, конкретно что будет притягивать взгляды входящих в комнату. Это может быть камин или кровать, или картина. И от этой отправной точки стоит строить дальнейший дизайн. Важно, чтобы центр комнаты был один, если их будет больше, то помещение будет казаться перегруженным.

Даже в интерьере спокойных тонов стоит следовать правилам. Соблюдать иерархию, то есть что-то делать главным, играть на контрасте. Тогда интерьер не станет сухим и скучным, а будет радовать глаз.