Например: как поклеить обои своими руками

Установка умывальника тюльпан в стандартном санузле

Установка умывальника тюльпан в стандартном санузлеПопулярность изделий такого типа связана с преимуществами конструкции. Раковина с опорой в виде полой ножки имеет элегантный вид, а для крепления прибора хватает всего двух анкеров. К тому же за пьедесталом можно скрыть техническую привязку, сохранив целостность интерьера.

Для изготовления сантехники подобной конфигурации используется металл, стекло или фарфор. Но наибольшим спросом пользуется фаянс, бюджетный материал с достойной эстетикой и эксплуатационными качествами.

На что ориентироваться при покупке

В свободной планировке частного дома проще подогнать коммуникации к модели, чем в типовом помещении многоэтажки. Здесь приходится подбирать конструкцию с учётом существующих параметров. Таких, как расположение точек для подачи и отведения воды, размеров декоративного короба.

  • если излив для умывальника и ванны общий, то выбирают комплект соответствующей высоты.
  • расстояние между монтажной плоскостью раковины и тыльной стороной опоры не может быть меньше ширины короба.
  • для установки своими руками лучше остановиться на конструкции со съёмной опорой без задней стенки.

Разметка креплений

Разметка креплений

Для точности расположения креплений умывальник примеряют к месту будущей эксплуатации. Чаша ровно выставляется на пьедестале вплотную к стене по строительному уровню или плиточному шву. Через отверстия в прилегающей плоскости маркером делают разметку под анкеры и обводят контур подошвы.

Перфораторам высверливают штрабы, вставляют пластмассовые дюбели и вкручивают шпильки. К полу ножка фиксируется бесцветным силиконом по завершении монтажа. После подготовки места приступают к обвязке. Устанавливают запорную арматуру, если умывальник будет подключаться отдельно, и сифон.

Комплектация раковины

Комплектация раковины

Любая система слива состоит из выпуска, гидравлического затвора в виде разборного отстойника или изогнутого рукава.

Воронка выпуска вставляется в дренажное отверстие чаши с прокладками и снизу фиксируется гайкой. Можно сразу подсоединить затворную часть.

Отстойник крепится к патрубку выпуска и уплотняется за счёт конусных колец из полиэтилена, которые распираются гайками. Аналогично стыкуется гофрированный рукав после клапана, предназначенный для слива воды в канализацию.

В корпус смесителя вкручивают армированные шланги, для герметичности соединения на штуцерах выбиты канавки с резиновыми кольцами. Декоративная и опорная шайбы с силиконовыми прокладками одевается на посадочное место корпуса. Смеситель вставляют в соответствующий проём и фиксируют гайкой. Принципиально не отличается крепление шпильками и фигурной шайбой.

Монтаж санфаянса

Комплект тюльпана устанавливают по отметкам, чтобы анкеры попали в монтажные отверстия. На шпильки одевают специальные регулировочные шайбы со смещённым центром и наживляют гайки. По горизонтали умывальник выравнивают доворотом эксцентриков и крепления затягивается, но без фанатизма.

Затем собирают отводку после сифона, а свободный конец гофрированного рукава просто вставляют в раструб канализации. Накидные гайки армированных шлангов накручивают на резьбовые ниппели квартирного водопровода также без уплотнения.

С общим смесителем монтаж на завершающей стадии ограничивается подключением стоковой системы.

Adblock
detector