Например: как поклеить обои своими руками

Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабиныСовременная ванная комната – это не только идеальное место для того, чтобы восстановить силы после трудного рабочего дня, но еще и место уединения, расслабления, а также гигиены. Данное помещение должно быть безопасным, уютным и комфортным. Все элементы комнаты выполняют свое функциональное назначение.

Стеклянная душевая кабина является основным местом восстановления сил, поэтому она должна быть безопасной, удобной и эргономичной.

При разработке проекта учитываются габариты помещения, Ваши потребности и пожелания.

7 основных преимуществ стеклянных душевых

Компактность – любое конструктивное решение, конфигурация и размеры, а также количество полотен – все это зависит от Вас! Нестандартные стены теперь не помеха! Душевые кабины из стекла – это идеальный вариант!

Безопасность – стекло закаленное, а это означает, что оно имеет повышенную ударопрочность. При разбивании не представляет опасности, так как края маленьких осколков не острые, а затупленные.

Мобильность – очень легко демонтировать и изменить конфигурацию душевой перегородки, а также заменить поврежденные или неисправные части кабины.

Эстетика – стекло делает конструкцию прекрасной и притягательной, если нанести пескоструйный рисунок или фотопечать, то все изделие приобретет новый изысканный вид.

Стиль – стильно и элегантно, а также подходит под любой интерьер. Легко изменить цвет, если дизайн того требует.

Долговечность – качество и надежность зависят от профессионализма монтажников и качества фурнитуры, так изделие прослужит намного дольше гарантийного срока.

Стойкость – отлично выдерживает перепады температур, влагу, сухость, жару, солнце, а также химическое воздействие. Цветность рисунков, фотопечати или самого стекла со временем не изменится.

Изготовление стеклянных душевых

Все начинается с вызова замерщика, который сделает нужные обмеры помещения и проконсультирует клиента. Проектное предложение превращается в комплект фурнитуры и полотен стекла. Далее происходит монтаж конструкции и последующая ее эксплуатация клиентом. Конфигурация кабины зависит от габаритов помещения, расположение может быть различным, а количество полотен варьироваться. Возможны варианты с замкнутой или незамкнутой системой у стены, в нише или даже в центре комнаты (островной вариант).

Перегородки стеклянной душевой кабины могут быть расположены по отношению друг к другу под любым углом, а также иметь определенный цвет, фактуру или рисунок, возможно и применение моллированного (гнутого) стекла.

Основные виды стеклянных душевых по типу открывания

Основные виды стеклянных душевых по типу открывания

Комбинировать стеклянные перегородки для душевых можно с различными видами дверей.

Наиболее оптимальными считаются два варианта:

Распашные – открывание двери происходит в одну сторону. Простой и элегантный вариант, который является самым популярным и экономичным. Стеклянная дверь должна открываться легко и непринужденно, что обеспечивается грамотной установкой и качественной фурнитурой, а также ровной поверхностью пола.

Раздвижные – открывание осуществляется движением двери в сторону по рельсам (трекам).

Раздвижная дверь – это элегантная и эргономичная модель, которая прекрасно впишется в любой интерьер. Данный вариант не захватывает полезную площадь помещения, что является основным преимуществом такого типа двери.

Декорирование стеклянных душевых

Декорирование стеклянных душевых

Закаленное стекло различной толщины является безопасным и надежным материалом. Рисунок, оттенки, покрытие, а также фактура подбираются конкретно под помещение, чтобы кабина гармонировала с цветовым решением комнаты или же стала ярким акцентом в ней, в зависимости от Ваших предпочтений. Полки из стекла для ванной, столики, зеркала и перегородки дополнят интерьер и подчеркнут особенности любого помещения.

Фурнитура может также поддержать основной стиль, быть: хромированной, матовой или под золото. Качественные крепления из нержавеющей стали значительно улучшат эксплуатационные характеристики всей конструкции. Фурнитура не подвержена коррозии и легко переносит влагу и жар.

Советы по уходу за душевыми перегородками из стекла:

  • после принятия душа, включите горячую воду и ополосните стенки кабины изнутри, а затем переключите на холодную воду и проделайте тоже самое. Протрите сухой тряпкой;
  • для очистки поверхности желательно применение исключительно мягких губок, тряпок и жидких моющих средств, которые не содержат чистящих крупиц и спирта;
  • стекло можно очищать при помощи мыльного раствора или средств для мытья окон.

На стеклянные душевые кабины цена может быть различной, в зависимости от потребностей клиента, количества полотен, сложности конструкции и от используемой фурнитуры.

Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Adblock
detector