Например: как поклеить обои своими руками

Какими должны быть размеры технических дверей?

технических дверейТехнические двери устанавливаются на входах в различные помещения — кладовые, подсобные комнаты, на лестничные площадки и даже в уборные. При выборе следует учитывать различные факторы, в том числе размеры. Существуют стандартные и нестандартные размерные сетки.

Стандартные размеры

Если говорить о входных конструкциях, то для определения стандартных габаритов проектировщики пользуются значениями, указанными в ГОСТ. Согласно требованиям государственных нормативов, высота конструкции может варьироваться от 207 до 237 см, ширина — от 90 до 195 см в зависимости от вида конструкции. Толщина требованиями не регламентируется и зависит только от толщины стены, куда будет установлена дверь.Какими должны быть размеры технических дверей?

 

Нестандартные габариты

Размеры технические двери могут иметь и отличные от классических. Это необходимо в том случае, если сам проем имеет нестандартную ширину и высоту. В таких ситуац

иях конструкция изготавливается с нуля по индивидуальным параметрам. Предварительно проем нужно измерить. Небольшие отклонения в габаритах допустимы — в этом случае проем дополнительно дорабатывается под размер конструкции.

Противопожарные изделия

Если техническая дверь обладает параметром огнестойкости, в силу вступают уже другие требования, указанные в документах по пожарной безопасности. Согласно этим нормам, ширина должна составлять не менее 80 см, а высота — не менее 190 см. Эти требования призваны обеспечить свободный проход сотрудников экстренных служб, несущих носилки с пострадавшим, при чрезвычайной ситуации. На обычные изделия, без класса огнезащиты, эти требования не распространяются.

Виды конструкций

Размеры двери технической металлической и вид конструкции тесно связаны. Представлены три вида:

  • однопольная,
  • двупольная,
  • полуторная.

Габариты технических дверей

Тип конструкции определяется габаритами проема. Одностворчатая преграда — классический вариант для стандартных проемов. Для больших проемов подходит двустворчатая конструкция. Разумеется, установка однопольной двери возможна даже в большой проем, но такое изделие обладает огромной массой и требует усиленных креплений, а потому не всегда рационально.

Если же проем слишком велик для однопольной модели и слишком мал для двупольной, в качестве компромисса можно предложить полуторную. Эта конструкция имеет две створки, ширина одной из которых строго равна половине от второй.

Есть сложности с расчетом размеров и выбором конструкции? Специалисты компании Двери металл-М готовы помочь! Ознакомьтесь со стандартными изделиями или получите индивидуальный подбор. Наши контакты:

+7 (495) 136-88-86, +7 (800) 700-13-04

г. Москва, ул. Пронская, д. 6к2.

Adblock
detector