Например: как поклеить обои своими руками

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге: тонкости выбора

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге: тонкости выбораСанкт-Петербург входит в число наиболее привлекательных мест для покупки недвижимости. Купить квартиру в Санкт-Петербурге можно, как для собственного проживания, так и в качестве инвестиции, подходящий вариант легко подобрать тут https://spb.etagi.com/realty/.

С чего начать?

Первый шаг для покупки недвижимости – это выбор локации. В Санкт-Петербурге 18 районов, каждый из которых уникален и интересен по-своему. Местным жителям сориентироваться в выборе района проще, а вот иногородним приходится изучать огромный массив информации, сталкиваться с полярными мнениями.

Один из критериев – наличие необходимой инфраструктуры. Расположение в пешей доступности детских садиков, школ, магазинов, транспортные развязки – все это влияет на удобство проживания. Приезжим из небольших городов может показаться дикостью необходимость ежедневно тратить на дорогу и обратно по 2-3 часа.

Сразу нужно решить, планируется ли покупка в обжитом районе или подойдет вариант в местах новой застройки.

Следующий пункт, который следует рассмотреть, это требование к жилому помещению. Это метраж, этажность дома, этаж, на котором расположена квартира. Если это первичная недвижимость, то следует обратить внимание на сроки сдачи дома а также на наличие или отсутствие чистовой отделки. Если это «вторичка», то значение имеет год постройки дома, сроки проведения последнего ремонта. В центральных районах преобладает старый жилой фонд, но можно найти относительно новую студию.

Еще один определяющий момент – стоимость, цены на квартиры варьируются в зависимости от места расположения дома, года его постройки, класса комфортности жилья и ряда иных моментов. Приобрести жилье недорого можно в пригородах, в центре и рядом с метро искать дешевые варианты бесполезно.

Стоит определить для себя предельную стоимость квартиры, то есть, сумму, которую покупатель готов потратить. Это поможет сразу очертить рамки выбора и не тратить время на просмотр неподходящих квартир.

Как найти лучший вариант?

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге: тонкости выбора

После того, как покупатель определится с основными критериями, можно приступать непосредственно к выбору. Вариантов тут два – обращение к риелтору или самостоятельный поиск.

Первый вариант многим кажется оптимальным, хотя он и требует затрат. Однако при работе с риелторами есть свои подводные камни. Риелтору нужно продать, поэтому он будет всячески подталкивать к приобретению выгодного для себя варианта. С другой стороны – помощь риелтора неоценима, если человек плохо знает город и мало представляет себе, как искать квартиру.

Но в современном мире есть и иные варианты поиска, например, онлайн-сервисы по поиску и покупке недвижимости. Подбор и продажа квартир в СПб на сайте – это удобный вариант, как для жителей города, так и для приезжих. Ведь можно сразу подобрать несколько подходящих вариантов.

Обязательным условием удачной покупки является личный осмотр приобретаемого жилья. Фото и видео не могут передать точную картину, кроме того, продавец всегда приукрашает реальную картину.

Внимательный осмотр позволит в дальнейшем избежать разочарований, и даже несколько снизить цену, если будут выявлены явные недостатки. Оценивать нужно не только саму квартиру, но и общее состояние дома. Если есть возможность, поговорите с соседями, от них можно узнать много полезной информации, о которой не пишут в объявлении. Например, выяснить, насколько хорошо работает управляющая компании, не проживают ли по соседству «проблемные» жильцы, нет ли проблем с коммуникациями и пр.

Покупка через сайт недвижимости

Сейчас многие предпочитают искать квартиру и совершать сделку через сайт недвижимости в Питере. Если выбрать надежный и проверенный ресурс, то это чрезвычайно удобное решение. Специалисты тщательно подбирают базу объектов, обеспечивают дополнительную защиту сделки и самое главное – экономят время покупателя и продавца.

Агентство недвижимости «Этажи» предоставляет риэлторское и юридическое сопровождение, при заключении сделки выдает гарантийный сертификат, что обеспечивает полную безопасность покупателя. Оказывает помощь в оформлении ипотеки.

Если планируется покупка квартиры в Санкт-Петербурге, звоните. Консультации в агентстве «Этажи» бесплатны.

Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Adblock
detector