Например: как поклеить обои своими руками

Как сделать бетономешалку своими руками

Самодельная бетономешалкаКаждый, кто хоть раз имел дело со строительством или возведением прочных конструкций, сталкивался с проблемой замешивания бетонного раствора. Некоторые покупают аппараты для замешивания, необдуманно выбрасывая деньги на ветер. С целью экономии физических сил и материальных средств рекомендуют сконструировать бетономешалку своими руками. Что же представляет собой такой смеситель, а главное, как своими руками сделать бетономешалку?.

 

Ручная бетономешалка из бочки

Это самый распространенный вариант создания бетономешалки. Принцип работы заключается во вращении бочки при помощи ручной силы. При создании агрегата для повседневных работ лучше использовать материалы, не требующие больших затрат. Чаще всего используют каркас из металла и бочку в качестве барабана для смешивания. Процедура конструирования ручного бетоносмесителя данного типа выглядит следующим образом:

  • бочка должна вмещать в себе не менее 100 л жидкости и закрываться крышкой;
  • в ее торцевых сторонах высверливаются отверстия под установку вала;
  • дно крышки оборудуется фланцами с подшипниками;
  • на одной из сторон вырезают отверстие размером 30х30 см;
  • отверстие должно находиться как можно ближе к торцу;
  • крышка образовавшегося отверстия крепится к нему при помощи мягкой резины, гаек с болтами для качественного прилегания;
  • ключевым материалом для изготовления вала являются прутья из стали;
  • вал должен располагаться под углом 30 градусов;
  • полученный миксер крепится к каркасу;
  • готовый аппарат вкапывается в землю для плотного соприкасания с землей;
  • выгрузка готового раствора происходит путем его вываливания через отверстие в специально заготовленную тару.

Изготовление электрической бетономешалки

электрической бетономешалки

Данная разновидность установок принадлежит к усовершенствованным моделям. Это объясняется наличием в них мотора. Основными элементами машины являются:

  • емкость из металла для смешивания;
  • электродвигатель;
  • вал с приводом;
  • металлические прутья и другие предметы для создания лопастей;
  • подшипники;
  • каркасная конструкция или ее элементы.

Как правило, используется емкость, которая вмещает в себя 200 литров жидкости. Это позволяет в результате иметь 7-10 ведер готовой смеси.

С целью повышения качества процесса замешивания аппарат оборудуется винтовыми лопастями. Их создают путем сварки прутьев. В последующем их необходимо прикрепить под наклоном в 30 градусов. Для такого смесителя подойдет мотор от любого оборудования. Наиболее подходящим является двигатель, при работе которого вращение будет происходить не меньше 1500 оборотов в минуту, а скорость валового вращения достигать 48 оборотов за минуту. Соблюдая эти требования, образовавшаяся смесь будет иметь все необходимые качества и нужную консистенцию. Работа силового модуля происходит за счет редуктора и шкивы ременной передачи.

Сборка смесителя

Бочка оборудуется двумя отверстиями, которые служат соединением барабана и вала. Люк емкости создается по той же технологии, как и в случае с ручной бетономешалкой. На дно резервуара крепится зубчатый венец, который является редуктором. Шестерня меньшего диаметра крепится там же.

Трансформация обычной емкости в электрический смеситель для бетона происходит путем приваривания трубы к баку, в которой вставляется подшипник большого размера. На следующем этапе вал присоединяется к мотору.Мобильность установки обеспечивается при помощи колес из арматуры, которые крепятся к подножью опорной конструкции.

Благодаря поворотному устройству, бетоносмеситель обладает универсальностью в использовании. Данное устройство создается в ходе соединения сваркой двух труб из металла, двух упор и подшипников. Конструкция крепится к раме и оборудуется заглушками и ручками для опрокидывания. Для закрепления устройства при работе, необходимо в кольце и стенке трубы, которая находится рядом, сделать отверстие. В него должен вставляться штырь.

Заключение

Бетономешалка собственного производства — это не так сложно как может показаться с первого взгляда. Продуктивность работы увеличивается, несмотря на простоту аппарата. Кроме того, уменьшаются финансовые затраты и физические усилия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)