Например: как поклеить обои своими руками

Как выбрать ламинат для дома

kak_vybrat_laminat_dlya_doma_0Ламинат — одно из популярнейших напольных покрытий. И если каких-нибудь десять лет назад его ассортимент был не велик, а сложностей при его выборе, как правило, не возникало, то сегодня, увидев огромный выбор самых разнообразных изделий в строительных гипермаркетах, многие задаются этим вопросом. Здесь мы постараемся коротко решить основные проблемы выбора, а потом смотрите подробней на сайте /laminat-c-469.

Критерии выбора

Основными критериями, по которым выбирают ламинат являются:

  • бренд;
  • эстетичность;
  • цена;
  • износостойкость;
  • стойкость к повреждениям;
  • влагостойкость.

На что обратить внимание

Износостойкость ламината необходима только в местах с высокой проходимостью (кафе, гостиницы). В квартирах используется менее износостойкая продукция 32 и 33 кл. Здесь более важна устойчивость покрытия к царапинам. На дорогом ламинате 32 кл. обычно меньше остается повреждений, чем на недорогом 33 или 34 кл. Происходит это из-за того, что более дорогой ламинат пусть и более низкого класса имеет в защитном слое больше добавок корунда, в дешевой же продукции таких добавок намного меньше. Чтобы достичь классности верхний слой дешёвого изделия делают толще. Поэтому он будет царапаться гораздо быстрее.

Можно при выборе ориентироваться на толщину ламината. Она бывает 5, 8, 10, 12 мм. Покупателю обычно кажется, что чем толще покрытие, тем прочнее. Однако природу этой толщины мы объяснили выше. Гораздо выгоднее сделать качественное базовое покрытие, а затем использовать тонкий ламинат.

Также при покупке обязательно нужно проверить входит ли производитель в Европейскую Ассоциацию Производителей EPFL. Это является гарантией того, что все указанные характеристики соответствуют реальным.

Как подобрать ламинат

laminat_3

Для кухни и для ванны выбирайте влагостойкий ламинат. Для жилых комнат более важны звукоизолирующие характеристики. Поэтому, если есть возможность можно выбрать ламинат, который идет сразу со звукоизолируюзей прокладкой. Или докупить её сразу отдельно. Прихожая — помещение с повышенной проходимостью. Сюда можно подобрать класс повыше.

Если подбирается покрытие сразу во всю квартиру, то лучше остановить выбор на продукции одного производителя. Бывает, что у различных производителей различается толщина покрытия. В этом случае будет сложно осуществить стыковку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)