Например: как поклеить обои своими руками

Оборудование для производства топливных брикетов своими руками

топливный брикетВ столь сложный период при просто заоблачных ценах на отопление многие владельцы частных домов переходят на альтернативные варианты с использованием топливных брикетов.

Что же такое брикеты

Топливные брикеты — это измельченное различное сырьё, которое имеет хорошие горючие свойства, которые в конечном результате спрессовываются в блоки. К такому виду сырья можно отнести различные отходы от переработки дерева, сухая солома и трава, бумага, шелуха от зерна, торф и другие. Оборудование для производства брикетов поможет изготовить качественный продукт.

Принцип изготовления топливных брикетов собственноручно

Для данного процесса необходимо иметь соответствующее оборудование. Необходимо приобрести приспособление для измельчение сырья, комплекс для сушки и пресс. Последний может быть шнековым, гидравлическим или механическим. Так же стоит подготовить короб или сосуды для помещения в них сырья. Если для брикетов используются опилки, то измельчительный агрегат может и не понадобиться. Так же при палящем солнце вполне можно высушить материал и без использования механической сушки.

Процесс подготовки сырья

оборудование

Для качественного топливного брикета помимо исходного материала (например, опилок) необходимо так же иметь глину и воду. Жидкость используют лишь для этапа размягчения глины. Стоит отметить, что при масштабном промышленном производстве данный компонент не используются.

На один килограмм исходного сырья необходимо около 100 грамм глины. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду. Консистенция ни в коем случае не может быть очень жидкой. В идеале должна лепиться. Далее стоит поместить смесь в подготовленные формы. С помощью пресса удалить всю лишнюю жидкость. Через небольшой промежуток времени полуфабрикат необходимо просушить с помощью сушильного комплекса или же на солнце. После тщательной высушки можно поместить готовые брикеты в заранее подготовленное место. Они полностью готовы к целевому использованию.

Конечно же, изготовленные в промышленных условиях брикеты будут отличаться более высокими показателями теплоотдачи, остаточные продукты после процесса горения будут иметь меньший объём. Однако и изготовленными в домашних условиях топливными брикетами можно пользоваться, при этом значительно сэкономить на отоплении жилища или иного помещения. А тот факт, что произведено такое сырьё фактически из отходов, дает возможность избавиться от лишнего мусора в хозяйстве.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)