Например: как поклеить обои своими руками

Как правильно выбрать фотообои на стену

fotooboi-v-interere-spalni-7Фотообои — особый вид отделки стен с изображением на специальной бумаге. Такой декор имел особую популярность в прошлом веке, но в то время это были простые рисунки с низким разрешением и невысоким качеством, нанесённые на обычное тонкое бумажное полотно. Сейчас технологии позволяют оформить помещение уникальными рисунками в ярких красках или объемном изображении.

Особенности

Фотообои выпускаются в различных размерах и текстуре. Производители поставляют на рынок полотна отличного качества, устойчивые к различным внешним воздействиям.

Что можно сделать с помощью фотообоев:

  • визуально расширить или уменьшить помещение;
  • создать собственный стиль в каждой комнате;
  • выделить зоны.

Благодаря фотообоям можно создать индивидуальный сюжет с включением фотографий, старинных элементов или абстракции. С помощью печати осуществляются любые фантазии владельцев.

Как правильно выбрать фотообои

123-56-1024x683

При заказе полотна рекомендуется определиться оттенком. Они разделяются на два основных вида — холодные и тёплые.

К тёплым тонам относят все цвета, находящиеся в солнечном спектре. Малиновый, бордовый, песочный, коричневый, винный, бежевый, кофейный или молочный цвета поднимают тонус, улучшают самочувствие и делают настроение бодрым.

В группу холодных оттенков входит зелёный, фиолетовый, сиреневый и синий цвета. Они успокаивающе действуют на нервную систему, расслабляют и в одночасье повышают умственную деятельность.

Украшение гостиной

В этом участке жилого помещения наблюдается постоянное движение. Здесь проводят досуг члены семьи и собираются гости. Рекомендуется выбирать оригинальные и яркие фотообои. Отделка должна хорошо смотреться с любого ракурса и быть полноценный элементом, занимающим обширную площадь.

Фотообои будут выигрышно смотреться, если оттенки на них будут сочетаться с цветом пола, мебели или штор. А вот с картинами следует быть аккуратнее. От такого сочетания декора будут уставать глаза.

Материал фотообоев

При выборе отделки рекомендуется обращать внимание на полотно. От его качества будет зависеть длительность эксплуатации фотообоев.

Бумажная основа. Бюджетный вариант и разнообразие рисунков привлекательны для общей массы людей. К минусам относят быстрый износ бумаги, выгорание красок и невозможность влажного ухода.

Виниловая основа. Толстая бумага пропитывается специальными веществами, повышающими её клейкость и прочность. Рисунок на таких обоях долгое время не подвергается порче от солнечных лучей.

Ламинированная основа. Срок службы таких фотообоев составляет не менее 10-15 лет. Материал не выгорает даже под действием прямых солнечных лучей, его можно обрабатывать водой с мыльным раствором.

Холщовая основа. Тканевые полотна относятся к группе дорогостоящих и изысканных отделок. Рисунки на шёлке, льне, вискозе и атласе имеют роскошный и изысканный вид.

Объёмный рисунок. Технология 3D изображения сделает любую картину реалистичной и запоминающейся. Эффект присутствия лучше делать в большом помещении.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)