Например: как поклеить обои своими руками

Ценные качества лиственницы: распространенные материалы и их применение

Натуральная древесина, невзирая на появление сотен высокотехнологичных искусственных материалов, остается на пике популярности. Она используется в строительстве, ремонте. Без нее не обходится мебельная промышленность и другие сферы. Разновидностей пород существует множество, но самой популярной вот уже в течение столетий является лиственница. На ее основании производятся пиломатериалы, применяющиеся повсеместно.

Уникальные характеристики лиственницы

Основные преимущества данной древесины – твердость, прочность и долговечность. Специалисты сравнивают ее с железом, имеющим способность становиться крепче после закалки. Так же и продукция из лиственницы, подвергаясь воздействию влаги, приобретает силу. Материал не склонен к гниению. В прошлом его применяли для конструирования кораблей. Историки изучали случаи, когда постройки из лиственницы сохранялись в течение 6 000 лет. Другие положительные стороны этой древесины:

  • способность сохранять форму;
  • привлекательный внешний вид;
  • наличие фитонцидов, благотворно воздействующих на человеческий организм и отпугивающий насекомых-вредителей.

Материалы из лиственницы и их применение

Сегодня каждый может купить доску для пола из лиственницы в Серпухове, посетив сайт производителя. Компания «Палладий Групп» предлагает из этой древесины и другие материалы: брус и его имитацию, вагонку, терраску, блок-хаус и многое другое. Использовать такие заготовки можно для различных целей. Чаще всего продукция из лиственницы применяется для:

  • внешних и внутренних отделочных работ (облицовки фасадов, укладки полов);
  • производства мебели в крестьянском и альпийском стилях;
  • строительства домов (стен, перекрытий, крыш), мостов и других объектов;
  • изготовления упаковочной тары, бочек, чанов;
  • создания входных и межкомнатных дверей;
  • возведения террас, заборов, оснащение полисадников;
  • изготовления мачт, шпал и других специфических продуктов.

Лиственница имеет приятный золотистый окрас и красивый древесный рисунок. Из нее производится шпон, применяемый для отделки более дешевых пород древесины. Рассматриваемый материал хорошо поддается окрашиванию, что позволяет создавать оригинальные вещи в широкой цветовой палитре.

Остатки мебельного производства из лиственницы применяются для формирования паллет. Последние являются отличным топливом для печей и твердотопливных котлов.

По материалам сайта http://palladium-group.ru/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)