Например: как поклеить обои своими руками

Тощий бетон: особенности, характеристики и основные области применения

В масштабном современном строительстве применяются разные типы бетонов – товарный, жирный, тощий. Существует много видов растворов, предназначенных для выполнения определенных задач. К числу таковых относится вариант с малым содержанием цемента. В чем заключаются его особенности? Где применяется материал данного типа?

Тощий бетон: положительные характеристики

Особенностью бетона этого класса является сниженное количество связующего компонента. В качестве последнего выступает цемент. Подобное содержание оказывает значительное влияние на исходные свойства материала. Он приобретает невысокую прочность. Но процесс приготовления тощего раствора отличается простотой и малыми временными затратами. Готовый продукт имеет самую низкую стоимость. Получить его можно замесив самостоятельно либо купив в готовом виде у завода-изготовителя.

Из-за небольшого объема цемента раствор имеет густую консистенцию, напоминающую влажную землю. Она является однородной. Рецептура приготовления такой смеси и уход за готовыми конструкциями регламентируется ГОСТом, имеющим строгие технологические предписания. Купить подобный строительный бетон по оптимальной цене с доставкой предлагает завод «Стройнеруд». Его применение имеет неоспоримые преимущества:

  • экономичную стоимость;
  • удобоукладываемость, гарантирующая большую скорость проведения работ;
  • простоту укатывания посредством дорожного катка.

Тощий бетон – неотъемлемая составляющая современного строительства

Бетонные составы, имеющие сниженное количество цемента, нашли распространение при выполнении разных задач. Материалы подходят для создания подушки под основание монолитного или сборного типа. При добавлении пластификаторов их можно задействовать для прокладки дорог. В процессе возведения зданий «бедный» раствор выступает как заполнитель для ликвидации пустот в блочных элементах.

С помощью такого материала формируются стяжки. Благодаря ему проводится качественное выравнивание, создаются черновые полы. Для этих целей подходит продукт класса В 7,5 или В 10. Сверху его заливают горячим битумом, обеспечивающим надежную гидроизоляцию. Формировать подобное покрытие можно непосредственно на грунте. Бетон класса В15 подходит для строительства. Его применяют для возведения стенок фундаментов, перекрытий, опор лестниц, перемычек. Используются такие материалы для создания иных конструкций, не испытывающих в процессе эксплуатации высоких нагрузок. Они способствуют снижению финансовых расходов и временных трат. Но в условиях, где требуется большая прочность, применять тощие бетоны нецелесообразно.

По материалам сайта http://betonchehovstroy.ru/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)