Например: как поклеить обои своими руками

Бетон М300: основные области применения, характеристики и особенности

Профессиональное строительство – не только безупречные знания технологий возведения, но и использование материалов, обладающих уникальными характеристиками и идеально подходящими для решения конкретных задач. К таким продуктам относятся бетонные смеси. Современные заводы предлагают их в десятках видах, различающихся марками и дополнительными характеристиками. Наиболее популярным в разных сферах является бетон М300.

Где выгодно использовать трехсотый бетон

 

Прочность данного материала находится в промежуточном значении между В22,4 и В25. Это определяется типом применяемых при производстве добавок и наполнителей. Для отливки фундаментов более предпочтительными являются уплотненные и утяжеленные смеси. Они рекомендуются для производства плит оснований и перекрытий.

Основные области применения бетона М300 с максимальной экономической выгодой:

  • частное малоэтажное строительство;
  • производство ЖБИ – опор, свай, балочных изделий;
  • дорожные работы;
  • заливка оснований;
  • формирование стен и перекрытий в опалубку.

Производство и характеристики бетона М300

Как показывает статистика, бетон М300 входит в число одного из наиболее продаваемых материалов в линейке завода «Стройнеруд». Его изготовление осуществляется на основании ГОСТов и других регламентных документов. Для этого используются традиционные материалы – цемент, песок, вода, наполнители и добавки. Их качественные характеристики и рецептура позволяют получать готовые продукт со следующими свойствами:

  • прочность от 280 до 295 кг/см2;
  • стойкость к отрицательным температурам в пределах 150-200 циклов;
  • водонепроницаемость на уровне W8-10;
  • показатели подвижности – П4 (может изменяться при применении известкового наполнителя, имеющего малые фракции).

Универсальность бетона М300 дает возможность применять его в самых разнообразных сферах. Промышленные объекты содержат не меньше 90% вспомогательных конструкций, изготовленных из этого материала. В частном строительстве его можно применять для любых целей – от изготовления колец для скважины до создания перекрытий на стенах. Чтобы получать составы с безупречным качеством, нужно тщательно соблюдать технологию или заказывать готовую смесь. Последнее актуально при выполнении масштабных работ – заливки полов, чаш бассейнов стен и т. д. Для небольших задач можно покупать сухие готовые смеси.

По материалам сайта http://beton50.com/