Например: как поклеить обои своими руками

Правила приёмки квартиры после ремонта

Ремонт – это серьёзное предприятие, которое требует ответственного отношения. Чтобы получить качественный результат, следует тщательно выбирать исполнителей и, по возможности, следить за всеми этапами процесса. Однако даже при таком подходе возможно пропустить какие-то недочёты, допущенные работниками. Как же всё учесть до самых мелочей?

Надеемся, наша статья поможет вам получить качественный ремонт, без недочётов. Такой, как делают мастера компании Ремонт СПб https://remont.spb.ru

Предлагаем вам несколько важных правил приёмки квартиры после ремонта, которые помогут обратить внимание на все существенные детали.

Правило первое: осуществляйте контроль каждого этапа работы

Прежде всего, следует внимательно изучить договор, который вы заключаете с подрядчиком. В нём должны быть прописаны условия приёмки ремонта. Если компания выполняет для вас капитальный или евроремонт, потребуется несколько промежуточных актов приёмки на каждый этап. Это демонтаж старых стен и покрытий, черновая отделка, этап устройства гидроизоляции и электрики, выравнивание стен и штукатурка, и, наконец, завершающий этап приёмки.

Лучше всего в процессе оценки работы фиксировать все недочёты письменно и с помощью фото. Так вы добьётесь качества.

Правило второе: проверяйте, чтобы вам не демонтировали лишнего

В процессе сноса перегородок, следует обратить особое внимание на целостность несущих конструкций. Идеально, если работы ведутся по грамотно составленному дизайн-проекту. Тогда скорее всего, проблем удастся избежать.

Также важно, чтобы вовремя вывозился строительный мусор. Иначе пыль может прилипнуть к свежевыбеленным стенам и ухудшит внешний вид помещения.

Правило третье: приёмку работы сантехника и электрика лучше делать в компании профессионалов.

Данные виды работ являются наиболее важными, так как от них зависит безопасность вашей семьи и возможность затопления соседей. Поэтому рекомендуем проверить качество кабелей, соединения труб, работу счётчиков и абсолютно все мелочи, о которых досконально знают профессионалы.

Особое внимание уделите отверстиям под проводку и трубы. Штробление должно осуществляться строго по вертикали, от потолка до выключателя или розетки. Важно, чтобы розетки находились чётко на той высоте, что обозначена в проекте. Обычно они рассчитываются строго под технику.

Что касается водопроводных труб, они должны быть опрессованы с помощью специального оборудования. Обычно этот процесс завершается подписанием отдельного акта опрессовки.

Правило четвёртое: используйте профессиональное оборудование

Так, насколько хорошо выровняли ваши стены лучше всего укажет лазерный уровень. Но можно обойтись и правилом, либо — обычным строительным уровнем или уголком. Приложите инструмент к стене по вертикали и горизонтали, а затем – по диагонали. Допускается отклонение максимум в 3 миллиметра, остальное – брак.

Также рекомендуем проверить качество нанесённой штукатурки. Это можно сделать с помощью простукивания стены. Глухой звук будет сигнализировать о браке: штукатурка уже отслоилась от стены и образовала полость.

Финишный слой штукатурки должен быть ровным, без царапин, впадин и выпуклостей. Только такая поверхность может быть окрашена.

Правило пятое: обязательно уделите внимание мелочам

Принимая ремонт, перед подписанием завершающего акта, пройдитесь по всем комнатам. Там обратите внимание на:

  • Стыки обоев, особенно тех, которые имеют рисунок. Они должны быть незаметны.
  • Работают ли розетки и плотно ли они прилегают к стене.
  • Заметны ли швы на стыке стен и потолка (должны быть незаметны)
  • Пол не скрипит, не издаёт других посторонних звуков и не имеет вздутий, пятен, других дефектов.
  • Плитка выложена сообразно раскладке, нет некрасивых стыков на лицевой части рисунка, затирка выполнена аккуратно, все швы имеют одинаковую толщину.
  • Срабатывают все автоматы на распределительном щитке.
  • При открывании-закрывании дверей и окон не нужно прикладывать усилия, не слышен скрип, не ощущается сквозняк.
  • В комнатах, где производилось окрашивание, поверхности ровные, не наблюдается полос.
  • Осветительные приборы работают, не мигают, нет запаха палёных проводов.
  • Проверьте также электроприборы при максимальной нагрузке. Это 3,5 кВт для одной розетки. Она должна выдержать, а автоматы не должно выбить.

Если вы прошли полностью по нашему списку, и не выявили недочётов, можно подписывать акт сдачи-приёмки ремонтных работ. На этом документе должно стоять 2 подписи: заказчика и исполнителя. Гарантия на ремонт начинается именно с момента подписания данного документа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)