Например: как поклеить обои своими руками

Как помыть глянцевый натяжной потолок

помыть глянцевый натяжной потолокКонструкции натяжных потолков востребованные в современном дизайне квартиры. Для этого используются сатиновые, матовые и глянцевые полотна. Установкой конструкции занимаются специалисты строительных компаний. Они производят замер, дополнительные работы по устройству натяжного потолка.

Стабильно и качественно проводят монтажные работы специалисты компании Ecos Potolok , ссылка на которую предоставляется https://ecopotolok.kiev.ua/. Перед заказом на установление потолка предоставляется каталог материалов компании, по которому выбирается материал и дизайн полотна. Это осуществляется по интернет-ссылке: https://ecopotolok.kiev.ua, где предоставлены все материалы, виды монтажных работ, а также ценовой прейскурант.

Уход за натяжной конструкцией

Натяжная конструкция превращается в гладкую, идеальную поверхность над головой. Но натяжной потолок требует внимательного ухода за состоянием поверхности. Чтобы правильно осуществить уборку поверхности, нужно знать особенности конструкции и возможные сложности ухода.

  1. Полотно натягивается на оцинкованный каркас. Из-за этого есть вероятность снятия его с крепления при неосторожном надавливании или уборке пылесосом.
  2. Чувствительная и тонкая пленка вытягивается или повреждается при неаккуратном нажатии.
  3. Нельзя применять очищающие сухие средства, чтобы не поцарапать глянец на покрытии.
  4. Внимательно выбирается средство по уходу, чтобы избежать следов и разводов.

Работы по уборке проводятся со стремянки или обустроенного помоста для безопасного отмывания полотна. Шваброй пользоваться не желательно, чтобы случайно не повредить тонкую пленку.

Рекомендуется убирать регулярно пыль, так как это основной загрязнитель глянцевого полотна. Один раз в год мыть с применением специальных моющих средств. В помещении ванны и кухни мыть потолок нужно через каждые 5-6 месяцев. Для мытья используется материал из фибры.

Средства для мытья

Для мытья глянцевых поверхностей используется моющее средство, предназначенное именно для таких работ, например «HART». В ванной комнате используются спреи на спиртовой основе, например для мытья стекол и зеркал. На кухне, где на полотно попадает пар и жир, моется раствором средства для мытья посуды. После этого требуется два раза промыть плоскость чистой водой от возможных разводов.

Нельзя применять средства на основе ацетона, агрессивных кислот и щелочей, чтобы не нанести повреждений блестящей пленке.

Важно! Самое главное правило – это изучение инструкции по уходу за использованной пленкой в натяжной конструкции.

Правила уборки

Перед мытьем потолка потребуется его подготовить, а потом мыть:

  • собрать осевшую пыль сухой тряпкой из фибры или пылесосом с минимальной интенсивностью;
  • визуально осматривается на наличие пятен – они удаляются в первую очередь с применением моющих средств (потом промываются дважды чистой водой);
  • на всю плоскость распыляется моющий спрей, аккуратно протирается сухой фиброй или бумажным полотенцем;
  • если используется моющее средство, оно вспенивается в теплой воде до +30°, намоченная тряпка сильно выжимается, полотно протирается без нажима;
  • моется в направлении от окна прямыми линиями (не круговыми);
  • рисунок на пленке моется по направлению его линий;
  • промывается чистой водой и вытирается насухо фланелевым материалом;
  • покрытие из пленки желательно протереть влажным материалом, намоченным в водном растворе (1:10) нашатырного спирта.

Мытье потолка не предоставляет сложностей, если соблюдать осторожность и использовать указанные в инструкции моющие средства. Важно поддерживать чистоту во всей квартире. На кухне установить вытяжное устройство, чтобы пар и жир не попадал на потолок. В ванной повесить шторку от попадания в воздух влажности, в душевой кабинке закрывать плотно двери, проветривать помещение. Глянцевая поверхность надолго сохранит блеск и привлекательность.