Например: как поклеить обои своими руками

Все преимущества и недостатки аккумуляторной электропилы над обычной бензопилой

С таким большим количеством достижений в области электрических инструментов неудивительно, что люди все чаще интересуются электрическими моделями пил. Обладая такой энергией и простым обслуживанием, аккумуляторная электропила более привлекательный вариант для тех, кто не хочет дополнительно тратиться на расходные материалы и не делает выбор в пользу более современных моделей. Новые электрические модели уже давно оставили короткое время автономной работы в прошлом. И мощность их работы также является выдающейся. Но все еще есть некоторые задачи, в которых бензопила превосходит своего электрического оппонента.

Большой выбор моделей электро и бензопил нуждается в грамотном подходе со стороны покупателей. После знакомства с ассортиментом нужно понимать как правильно искать подходящую модель.

 

Начнем наш обзор с аккумуляторных моделей. На их счет сегодня выпадает достаточно много преимуществ.

Аккумуляторные пилы легкие и компактные, поэтому их несложно везде носить с собой. Они тише, чем бензопилы и не оставляют после себя запах жженого бензина. Более того, при использовании электрической модели вам не нужно беспокоиться о количестве топлива имеющегося в вашем распоряжении. А самое приятное в этом всем то, что работы аккумуляторной пилы начинается с легкого нажатия кнопки.

Электрические бензопилы лучше всего использовать для вырубки деревьев, обрезки веток, обрезки небольших бревен и других работ по резке на собственном участке. Как правило, их мощности для решения таких задач более чем достаточно и у владельцев всегда есть возможность поставить инструмент на подзарядку, если в этом есть необходимость.

Также стоит отметить высокую степень мобильности инструмента и усовершенствованное время автономной работы. Аккумуляторы в новых моделях могут спокойно работать на протяжении часов. В таком случае гораздо вероятнее, что сам пользователь устанет намного быстрее или же работа уже будет выполнена. Также к числу плюсов нужно отнести простоту использования пилы. Включить и выключить ее гораздо проще, а это значит, что такая модель является и более безопасной.

 

Хотя электрические пилы меньше по размеру и их легче переносить, большинству не хватает энергии и выносливости, чтобы вырубывать большие деревья. Если у вас есть большие деревья, которые вы хотите убрать или в списке домашних дел часто фигурирует заготовка дров, тогда бензиновая модель – ваш лучший выбор. Поэтому такие модели не самый лучший вариант, когда вы выбираете инструмент, который будет использовать для работы и получения дохода.

Ознакомившись с преимуществами и недостатками аккумуляторных моделей, переходим к традиционному и хорошо знакомому всем инструменту – бензопиле.

Бензопила идеально подходит для тяжелых работ в прямом смысле этого слова. Если у вас в собственности много деревьев, вы живете на ферме или занимаетесь работой напрямую связанной с вырубкой деревьев, тогда бензиновая модель наверняка, будет лучшим выбором. Этот инструмент разрезает большие деревья и превращает толстые бревна в дрова. Бензиновые пилы также поставляются с различными длинами направляющей шины, чтобы максимально соответствовать требованиям вашей работы.

В отличие от аккумуляторных электроинструментов, эти модели не бояться даже самых сложных пород деревьев и работы в больших объемах. В конструкции нет батареи, которая могла бы разрядиться в самый неподходящий момент, поэтому пользователю, имеющему в распоряжении достаточно количество топлива, не за что переживать. Также стоит отметить, что производители современных инструментов уделили внимание расходу бензина, и в новых моделях пил, этот показатель сведен к минимальному.

 

Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Пилы, работающие на бензине часто бывают тяжелыми, что может вызвать усталость в руках еще до того момента как работа будет выполнена. Они также громче, чем электрические модели, и требуют, чтобы вы всегда проверяли насколько заправлен бак. Многие относят к списку минусов сильный неприятный запах, который выделяется в процессе работы. Ну и самое последнее из неприятных моментов – ассортимент моделей, представленный на рынке, часто стартует с более высокой цены, чем выбор среди электрических устройств, что может сделать их менее привлекательными вариантами для тех, кто только начинает знакомство с этим видом инструмента.