Например: как поклеить обои своими руками

Надежная защита жилых и производственных помещений

Материал для дверей должен быть прочным, устойчивым к механическим и химическим воздействиям, в то же время — легко обрабатываемым. Если он соответствует указанным критериям, изделие из него станет и защитой помещения, и важным элементом дизайна. Вы не ошибетесь, если, обустраивая дом, квартиру или офис, решите купить металлическую дверь. Они давно и широко эксплуатируются, их хорошие потребительские качества доказаны на практике самими потребителями.

Заказывать двери из металла лучше в компаниях, непосредственно занятых их производством. Как правило, такие организации работают не один год, их цеха оснащены необходимым оборудованием, позволяющим изготавливать продукцию высокого качества. Производители не пользуются услугами посредников. За счет этого цена их изделий, поступающих в продажу, ниже, чем у ритейлеров.

Компания, с которой выгодно сотрудничать

Одним из лучших производителей металлических дверей является ФМД «Ника-Сталь». Продукция компании имеет спрос не только в Москве и Московской области. Ее доставка осуществляется в любой город России. Для производства берется высокопрочная сталь (иногда оцинкованная). Минимальная толщина каждого листа составляет 1,8 мм, что придает изделию не только противоударные, но и противопожарные свойства.

Преимущества изделий «Ника-Сталь»:

  1. Хорошая теплоизоляция. Для этого в изготовлении используются специальные материалы — минеральная вата, пенопласт и другие утеплители.
  2. Герметичность. Это создает препятствие для сквозняков, пыли, запахов и других неприятных проявлений, поступающих извне. Хорошей герметичности способствует правильная установка конструкции. Эту работу лучше доверить квалифицированным мастерам.
  3. Звукоизоляционные свойства.
  4. Влагоустойчивость. Это качество особенно актуально для наружных дверей. Металлическая поверхность готового изделия обрабатывается антикоррозионным составом. В результате даже при регулярном воздействии дождя и снега наружная дверь не утратит своей эстетичности.
  5. Простая процедура ухода. Поверхность достаточно периодически протирать влажной тряпкой, чтобы удалить пыль и загрязнения.

В «Ника-Сталь» предлагаются разные металлические двери: дачные, тамбурные, подъездные, уличные — как с терморазрывом, так и украшенные художественной ковкой в сочетании со стеклом. Есть готовые решения как для офиса, квартиры и коттеджа, так и для котельной и других технических помещений вплоть до электрощитовой.

В зависимости от пожелания заказчика металлическая дверь может обшиваться МДФ. В качестве наружной отделки используется порошковое покрытие, рисунки или зеркала.

 

Техническая информация, которую важно знать покупателям

Металлические двери из холоднокатаной стали предпочтительнее, поскольку она, в отличие от горячекатаной, устойчивее к коррозии. Это обусловливается химическими свойствами материала. Большое значение имеет толщина стали. Этот показатель составляет от 0,8 до 5 мм. Чем больше толщина листа, тем прочнее изделие из него. В то же время оно тяжелее и цена его выше.

Конструкция любой металлической двери подразумевает наличие специальных элементов — ребер. Их предназначение — обеспечение прочности. Располагаются они в промежутке между внутренней панелью и наружным листом. Минимальное количество ребер — два вертикальных и одно горизонтальное.