Например: как поклеить обои своими руками

Выбор цвета кровли и фасада: уходящие тренды

Выбор цвета кровли и фасада: уходящие трендыВ 2012 году в России прошел архитектурный конкурс «Призмамания». В нем приняли участие фасады и кровли с полимерным покрытием из стали. В жюри конкурса присутствовал английский архитектор и общественный деятель Д. Фергюсон. Он был восхищен разнообразными формами, броскими цветами и применениями облицовочных материалов из стали, характерными для России.

Оказывается, серую реальность можно преобразить с помощью большой палитры красок стали с полимерным покрытием. Главное – не переборщить цветовым зонированием. Например, рекомендуется использовать один яркий цвет при выборе окраске кровли и фасада. Не имеет смысла смешивать не подходящие друг другу цвета, а также стоит уделить внимание архитектурному стилю в целом.

Сегодня в тренде сталь с металлическим блеском, которую широко используют для производства облицовок фасада и металлочерепицы. На пике популярности находятся бардовый, золотистый, темно-синий и серый цвета.

А чтобы ваш дом был не только красивым, но и служил вам долгие годы, современные материалы кровли и фасада имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. Современная сталь противостоит УФ-излучению, механическим повреждениям и коррозии.

Современный стиль

Современный стиль

Окна и рамы также требуют нестандартных решений. Цветное стекло с металлическим блеском удачно сочетается блестящим серебристым сайдингом оконного профиля. Для придания пленочному покрытию желаемого цвета, производители используют специальные бриллиантовые и серебристые пигменты, а если смотреть на такое окно под углом, создается эффект объемности.

Выделение инженерных коммуникаций в составе сооружения было характерно и у советских конструкций 20-х годов прошлого века. Довольно редко они присутствовали в жилых постройках, но служили элементом композиции дорогостоящих домов. Идут годы, и все чаще встречаются элементы хай-тека в строительстве современных домов. Сегодня мы можем видеть металлические оконные рамы, профнастил и сайдинг из стали, пластмассовые панели на стенах, металлические колонны, открытое оборудование и конструкции.

Из прошлого в настоящее

Из прошлого в настоящее

 

Особую популярность приобретает экологически чистый стальной сайдинг с рисунком натурального дерева. Его оценят поклонники русской классической избы. Для отделки загородных домов подойдут цвета клена, мореного дуба или сосны. Также он обладает массой преимуществ: не выгорает при солнечном свете, не трескается при жаре и холодных температурах, не гниет, не горит.

В прошлом веке блестящие крыши были недоступны у простых граждан, они подчеркивали зажиточность и статус хозяев, так как всегда была дорогим кровельным материалом. На сегодняшний день металлочерепица, имитирующая медь более доступна. Для того, чтобы обеспечить блеск, производители добавляют микрочастицы в красители медного цвета. На протяжении всего срока службы этот материал сохранит яркость, цвет и блеск, будет устойчив к УФ-излучению, уменьшит нагревание кровли.

Дом мечты у каждого свой. Люди со средним достатком строят дома по прототипам, не часто разбираясь в стиле и архитектуре. Обеспеченные граждане нанимают архитектора, хотят видеть свой дом неповторимым, стильным и элитным. А осуществить задуманное помогут качественные материалы, которые не разочаруют в дальнейшем.