Например: как поклеить обои своими руками

Технология малярных работ: советы малярам

Технология малярных работ: советы малярамЧасто приходится сталкиваться с таким явлением как пленка или корка, которая образуется на поверхности краски, которая хранится в банке более одного месяца. Наверное, многим приходилось сталкиваться с неприятными моментами, когда после удаления такой пленки или корки, ее остатки все равно попадаются на малярной кисти в момент окрашивания. Повторное удаление таких комочков замедляет ход малярных работ и часто портит результат. В этом случае малярные работы будут неудачными.

Но пугаться здесь не нужно. Решить проблему достаточно просто. Для этого нужно накрыть банку отрезом мелкосетчатой ткани и процедить сквозь нее краску. Для выполнения такой задачи подойдет отрез марли или старый капроновый чулок. Чтобы краска быстрее и легче процеживалась сквозь такое импровизированное ситечко, можно вдавливать краску кистью в ткань.

Иногда при проведении малярных работ требуется добиться матового эффекта на окрашенной поверхности. Для этого нужно взять брусок 40%-ного хозяйственного мыла, настрогать его мелкой стружкой и залить водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала.

Получившееся «блюдо» ставим на медленный огонь и помешиваем ложкой до тех пор, пока мыло не растворится в воде полностью. Ни в коем случае нельзя этот раствор доводить до кипения. После того, как мыльный раствор готов, аккуратно помешивая, вводим его тоненькой струйкой в банку с масляной краской. На три литра краски требуется один брусок мыла в 100 грамм.

Технология малярных работ: советы малярам

Наверное, нет нужды говорить о том, что поверхность с большой площадью гораздо проще красить малярным валиком. Чтобы добиться высокого качества работы, перед покраской валиком нужно пройтись кистью по углам стен, оконным стыкам, дверям и прочим рельефным «закоулкам», которые валиком окрасить будет сложно. Такая подготовительная полоса может достигать в ширину около 8 сантиметров. Начинать покраску при помощи малярного валика необходимо перекрестными мазками, которые затем нужно растереть этим валиком. Еще этот прием называется растушевкой. Технология малярных работ не требует набирать на валик много краски, поскольку придется потом бороться с потеками.

Иногда в процессе работы требуется дополнительная емкость, которую можно использовать, например, для отжима кисти или валика и так далее. Для этой цели берем пустую банку из жести, в которой ранее хранился лак или краска. Загнув крышку таким образом, чтобы ее можно было прикрепить на деревянную опору, мы получаем дополнительную емкость, в которую можно налить немного краски для исправления огрехов, допущенных в работе или для мелкой покраски. Чтобы не порезаться об острые края жестяной банки, ее лучше обработать напильником, это облегчит выполнение малярных работ.

Помните, за один проход полностью окрасить поверхность в любом случае не получится. Поэтому проводите окрашивание в два слоя. Несколько тонких слоев краски, который вы наносите последовательно друг на друга, гораздо прочнее толстого слоя «шоколада», который может покрыться воздушными пузырями.

Adblock
detector