Например: как поклеить обои своими руками

Виды раковин для ванной комнаты

Виды раковин для ванной комнатыРаковина для умывальника, это вещь привычная, обыденная и в то же время влияющая на каждодневное настроение. Так что её размеры, форма и конструкция должны быть максимально удобными, комфортными. Для этого создано множество различных конструкций, основные виды которых стоит рассмотреть чуть подробнее.

  1. Цветы, тюльпан и кувшинка.
  2. Расположение, подвесить или встроить.
  3. Минимализм.

Встречаются и другие, дизайнерские изыски, например, умывальник, встроенный в сливной бачок унитаза. Не очень удобно, хоть и весьма оригинально.

Тюльпан

Тюльпан

Эта раковина действительно напоминает цветок на ножке. При этом ножка несет далеко не только декоративную функцию, в ней можно спрятать все трубы, а также она служит опорой для чаши. Такая раковина может твердо стоять возле стены, требуя лишь минимальных креплений.

Единственный недостаток «тюльпана» из фаянса – его стойка занимает место, и устроить под раковиной склад, например, стирального порошка, уже не получится.

Кувшинка

Кувшинка

Этот цветок плавает на поверхности воды, а одноименная с ним раковина требует себе какой-либо опоры, поскольку своей у неё нет. Обычно такой умывальник размещают на стиральной машине. В отличие от «тюльпана» неплохо экономит место в ванной.

Правда, ради этого у неё слив расположен особенно изощренно, не на дне, а где-нибудь сбоку, а еще не у каждой модели предусмотрено место для смесителя. Возможно, придется пользоваться одним и тем же, как для ванны, так и для раковины.

Кроме того, «кувшинки» обычно неглубоки и оттого могут появиться брызги, высота расположения зависит от габаритов стиральной машины. И еще придется постоянно следить, чтобы не нажать случайно кнопки на приборной панели дорогой и хрупкой техники.

Подвесная

Подвесная

Самое главное, что она требует, это прочную стену и хорошие крепления. В остальном тут недостатков практически нет, а есть масса различных цветов, размеров и форм. Над раковиной можно повесить зеркало, а снизу остается место, куда можно поместить, например, ящик с необходимыми в санузле вещами и средствами. Останется пространство и для крючков с полотенцами, правда, встречаются модели раковин, оснащенных специальной перекладиной для полотенец или салфеток.

Встроенная

Встроенная

Чаще всего такая разновидность встречается на кухне, она там встроена в кухонный гарнитур, получается компактно и удобно, без лишних пространств между раковиной и столом. Нечто подобное возможно и в условиях ванной. Конфигурации могут быть разными, начиная от простой тумбы с раковиной, до сооружения типа «мойдодыр», когда над тумбой располагается шкафчик с зеркалом и вешалками для полотенец по бокам.

Мини-раковина

Мини-раковина

Это крошечный умывальник, он даже далеко не всегда выполнен из привычного фаянса, чаще это пластик или металл. Как правило, это небольшая, подвесная чашка, чьи скромные габариты компенсируются большим разнообразием формы и цвета. Такое наполовину украшение, наполовину сантехника. Иногда оно может быть оснащено своим собственным миниатюрным смесителем.

Правда, там проще сполоснуть, например, яблоко или кружку, чем хорошо вымыть руки. Но и это тоже бывает нужно, особенно, если перед изящной вещицей сложно устоять.

В итоге, при выборе раковины важно учесть пространство, которая она занимает, и возможность размещения сопутствующих вещей рядом. Таким образом, умывальник может стоять отдельно, висеть на стене, встраиваться в мебель или даже служить украшением. Как душе угодно.