Например: как поклеить обои своими руками

Натяжные потолки с эффектом звездного неба

Натяжные потолки с эффектом звездного небаДля изготовления «звездного неба» используются ПВХ пленка или полиэфирная ткань. Выбор зависит от технологии изготовления светящихся звезд. Она позволяет воплощать в жизнь различные дизайнерские решения.

Технологии изготовления потолков «Звездное небо»

Это название объединяет несколько видов потолков, в основе которых присутствует синяя или черная основа и звезды. Их можно классифицировать по технологии получения светящихся звезд на полотне.

  1. Метод фотопечати. Натягивают на потолок уже готовые панно с нанесенными на них звездами. Этим методом можно нанести на полотно любой кусочек понравившейся реальной галактики. Фотопечать не светится, поэтому для получения эффекта необходимо предусмотреть боковое освещение. Фотопечать можно наносить только на полиэфирную ткань. При желании ее можно перекрасить и нанести другую звездную систему. Это самый недорогой вариант получения эффекта звездного неба.
  2. Использование оптоволоконных технологий. Композицию смонтировать не просто. Нити закрепляются на каркасе, а ответвления фиксируются таким образом, чтобы получился необходимый рисунок. Несмотря на то, что звездочки светятся, их света недостаточно для освещения помещения. Они очень маленькие и выглядят просто светящимися точками. Именно данный вариант чаще всего используется в квартирах. Он имеет оптимальное значение цена-качество. Его можно выполнять двумя методами: с проколом пленочной поверхности оптоволоконными нитями или без прокола. Для получения эффекта без прокола пленки необходимы полупрозрачные материалы: матовая пленка или ткань. С использованием прокола наиболее эффектно смотрится лаковая поверхность.
  3. Оптоволоконные технологии с применением хрусталиков Сваровски. Это самый эффектный вариант звездного неба, но и самый дорогой. Оптоволоконная нить прокалывает пленку, на лицевой стороне потолка на нее одевают специально изготовленный кристалл Сваровски. Торец нити светится, а кристалл рассеивает этот свет, имитируя звезду. Кристаллы можно использовать разного вида или ограничиться только одним. В любом случае получаются необыкновенные эффекты игры света. Такой потолок придает помещению атмосферу роскоши и шика.

Натяжные потолки с эффектом звездного небаДекоративная подсветка дополняет интерьер помещения, хотя количества света недостаточно для освещения. Для большего эффекта можно заставить звезды, образованные волоконными нитями, мерцать. Для этого применяют генераторы на основе микропроцессоров с дистанционным пультом управления. Наиболее востребованы двухцветные бело-голубые системы. Небо выполняют не менее чем на 150 точках. Звезды на нем можно размещать хаотично или планомерно. Все зависит от индивидуального видения дизайнера.

Звездное небо – безопасное декоративное украшение помещения. Безопасность заключается в оптоволоконном полотне и выносе генератора из зоны риска. Такую подсветку можно применять не только внутри помещений, но и снаружи. Можно подсветить фонтан ночью, фасад дома, архитектурную достопримечательность, витрину магазина, дерево в парке.