Например: как поклеить обои своими руками

Белые натяжные потолки

Белые натяжные потолкиВ отличие от традиционных способов отделки для монтажа натяжной конструкции на простом каркасе опытному мастеру понадобится всего два часа. Это основное преимущество в работе с самой открытой и неудобной частью интерьера.

Выбор белого полотна

Классический цвет потолка в палитре помещения вполне сочетается с любым направлением в стиле, от ультраминимализма до постмодернизма. К тому же белые холсты имеет различную фактуру и даже классифицируются по интенсивности светового отражения.

Матовые

Матовые

Это обычно бесшовные тканевые полотна с большим коэффициентом поглощения, относящиеся к классу вентилируемых фасадов. Для растяжки в багете плотно имеет сетчатую структуру и неоднородная поверхность отражает свет только за счёт пропитки. От толщины слоя полиуретановой защиты и зависит насыщенность белого цвета.

Плёнка также может иметь спокойный матовый оттенок, её используют в помещениях с площадью потолка более пяти метров. Так как стандартная ширина тканевых не превышает этого размера и для натяжки понадобится дополнительная перемычка. Матовая поверхность органично вписывается в интерьер спальни, детской или гостиной комнаты и наиболее близка к традиционной отделке шпаклёвкой.

Сатиновые

Сатиновые

Средний уровень светоотражения может быть как у тканевых, так и у термоусадочных холстов из поливинилхлорида. Материалы подобного плана объединены в группе, которую принято называть сатиновыми потолками. Такие полотна натягиваются на простые каркасы, а также используются в многоуровневых конструкциях и смотрятся благородно в любой обстановке.

Возможность сборки плёночного покрытия из отрезков различной конфигурации, кроме монтажа в больших помещениях, позволяет составлять разноцветные аппликации. В наборе белых потолков оригинальная опция редко используется. Но можно совмещать полотна с разным коэффициентом отражения в несколько уровней. Эффект будет более значительным, если акцентировать тональность конструкции искусственной подсветкой.

Глянцевые

Глянцевые

Эта группа с самым высоким коэффициентом отражения, целиком состоит из плёночных материалов. Близкая к зеркальной поверхность позволяет работать с пространством в сборных, сшитых и многоуровневых композициях. Основным эстетическим преимуществом глянцевых полотен считается визуальное расширение пространства. В сочетании с эксплуатационными качествами ПВХ обычно выбирается для небольших помещений с повышенной влажностью таких, как кухни и санитарные комнаты.

Эксплуатационные качества

Срок службы зависит от среды эксплуатации, у каждого материала свои особенности и ограничения. Общее преимущество, скорость монтажа также имеет некоторые отличия в способах натяжки на каркас разных холстов. Так, для эластичности плёнку необходимо нагреть открытым огнём или мощной электрической пушкой, что повышает пожарную опасность процесса.

  • среди неизменных характеристик тканевых потолков можно выделить высокую термическую устойчивость. Они легко выдерживают перепады температуры, но неуютно себя чувствуют в помещении с повышенной влажностью, неустойчивы к механическим повреждениям;
  • у плёночных холстов противоположные качества, ПВХ абсолютно нейтрален к влаге. Плёнка может даже спасти квартиру от потопа сверху, легко очищается от масленичных загрязнений. Плохо отражается на состоянии покрытия смена температур особенно низких значений. С острыми предметами желательно быть осторожнее, а вот случайное соприкосновение, например, стремянкой след оставит, но не разорвёт полотно.

В целом белые натяжные потолки отличный вариант для построения любого интерьера. Есть возможность выбрать наиболее подходящий оттенок, конструкцию и световое оформление.