Например: как поклеить обои своими руками

Виды натяжных потолков: что выбрать?

Вид любого помещения можно преобразить разными способами. Одним из них является установка натяжного потолка. На монтаж потребуется всего два-три часа, поэтому запланировать такие работы можно не только в рамках косметического или капитального ремонта, но и как самостоятельное обновление интерьера. Вид у натянутого полотна весьма эстетичный. Если проявить фантазию и подобрать интересные комбинации уровней, фактур, цветов, дизайн потолка получится по-настоящему уникальным.

Вариантов натяжных потолков на рынке предлагается достаточно много. Можно приобрести изделия как иностранных, так и отечественных производителей. Друг от друга они сегодня по качеству отличаются незначительно, а вот цена российских изделий определенно порадует покупателей. В компании Потолки Петербурга по очень выгодным ценам можно заказать изготовление любых популярных видов натяжных потолков. Гарантию на свою продукцию эта компания предлагает пожизненную, что показывает полную уверенность в качестве полученного результата.

Основные преимущества

Массовый потребитель полюбил натяжные потолки за несомненные плюсы этого вида отделки. Помимо быстрого монтажа, покупателей привлекает очень простой уход, а также возможность скрыть дефекты базового покрытия, коммуникацию, проводку, а также другие портящие внешний вид помещения элементы. Традиционные варианты отделки оказываются сложны в реализации, если речь идет о старом доме, поскольку потолки там обычно оставляют желать лучшего и устранить мешающие отделке неровности очень тяжело.

Виды полотна

Для изготовления полотен натяжных потолков используют ПВХ или ткань. Менее прочными являются пленочные изделия, отрицательные температуры способны принести им вред, но при этом и стоимость отделки получается дешевле. Основным плюсом ПВХ является устойчивость к влаге. После установки потолков из этого материала можно будет не бояться потопа от соседей сверху. Вес попавшей в помещение воды пленка способна выдержать. Кроме того, жидкость можно будет аккуратно слить и натянуть полотно снова. К плюсам тканевых моделей можно отнести устойчивость к острым предметам и холоду. Для окраски можно использовать акриловые краски.

Фактура

Только матовыми могут быть тканевые потолки. Поверхность ПВХ может быть сатиновой, глянцевой или матовой. Для интерьеров хай-тек или минимализм отлично подходят глянцевые модели. В любые стили впишутся спокойные классические матовые потолки. Компромиссом между ними является сатиновая фактура. В ней также присутствуют отражения, однако они размыты и ненавязчивы. Выраженного рисунка от света люстр не возникает. Впрочем, с натяжными потолками все чаще используют точечные светильники, отказываясь от классического осветительного прибора в центре комнаты. Освещение также может быть организовано и по периметру помещения. Вариантов достаточно много.

Наличие швов

Слабым звеном любой конструкции являются швы. На глянцевых поверхностях они особенно бросаются в глаза. Если бесшовный натяжной потолок создать не получается, так как ширины полотна оказывается недостаточно, шов можно визуально обыграть, используя разные цвета. Также можно спроектировать многоуровневую конструкцию, в каждой части которой полотна будут сплошными. С тканевыми потолками проблема швов обычно не возникает, так как площади они могут покрывать довольно большие. Ширина исходного материала составляет пять и более метров. Ширина пленки обычно варьируется от полутора метров до трех метров и двадцати сантиметров. Впрочем, ширина более пяти с половиной метров также встречается в последнее время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)