Например: как поклеить обои своими руками

Фотопечать на натяжных потолках

Фотопечать на натяжных потолкахДизайн интерьера помещения зависит не только от выбора и расстановки мебели, но и от подбора напольного покрытия, оформления стен и потолка. В наше время имеется широкий выбор потолочных материалов. Натяжные потолки смотрятся очень эстетично, гармонично и достойно. Но если натяжные потолки имеют нанесение на него фото, то такой вид украсит комнату еще больше.

Натяжные потолки с фотопечатью могут применяться в любой категории помещений. Если говорит об отделке потолочного пространства дома или квартиры, то возможем монтаж натяжных потолков в каждой из комнат – гостиной, спальни, кухни, ванной комнате.

При помощи специального широкоформатного принтера методом фотопечати на натяжные потолки можно нанести любое, какое только пожелает заказчик. Вариантов множество, для каждой комнаты можно по вкусу и интерьеру подобрать одну из следующих тематик:

  • фрески;
  • в стиле абстракционизма;
  • изображение природы (животные, растения);
  • пейзажи;
  • фотоизображение города.

Для детской комнаты можно выбрать изображение мультипликационных героев, а также создать изображение в виде коллажа из фотографий. При выборе фотопечати на натяжной потолок для гостиной необходимо делать акцент на цветовую гамму, взвешивая соотношение изображения на потолочном покрытии к стенам и мебели. Важно, чтобы все гармонично сочеталось, тогда образ комнаты будет смотреться превосходно и уникально.

Для кухни можно подобрать изображение со спокойными оттенками, холодных тонов, чтобы было некое соотношение, но стоит учитывать цвет мебели, напольного покрытия и стен. Для ванной комнаты идеально подойдет фотопечать с изображением моря или воды.

Нанесение фотопечати

Нанесение фотопечати

 

Для нанесения изображения на натяжной потолок необходимо подобрать качественную фотографию. На полотно рисунок может быть нанесен двумя способами – сольвентными чернилами или ультрафиолетовой печатью.

Каждый из способов нанесения имеет свои особенности, плюсы и минусы. Технология нанесения сольвентом используется давно и изучена до мелочей, но все же имеются недостатки: цвета во время печати могут искажаться; без полной заливки отдельных изображений невозможна печать; достичь черного цвета на изображении можно лишь при полной заливки – значит, стоимость работы будет выше.

Положительным в нанесении сольвентом является то, что исходный материал сохраняет свою структуру. Данное достоинство для фотопечати сольвентными чернилами не присуще ультрафиолетовой печати, но она имеет множество других плюсов.

К достоинствам УФ печати относится возможность наносить фрагментарный рисунок, получение ярких цветов и рисунка повышенной четкости, мгновенное высыхание краски после печати, «пескоструйный» эффект.

Нанесение печати возможно на все типы и фактуры полотна, которые используют в качестве натяжного потолка – глянцевое, матовое, тканевое, ПВХ, белое, цветное. Необходимо понимать, что если имеется желание визуальной глубины на поверхности потолка, то выбор надо останавливать на глянцевом полотне. Если рисунок планируется на все полотно, то оно не должно иметь швов, иначе визуально будет смотреться не очень красиво. В случае если изображение будет наноситься на отдельные участки натяжного потолка, тогда без разницы, есть швы или нет.

Изображение для нанесения можно взять в интернет-каталогах и фотобанках, которые имеют большую базу, а можно и собственное предложить, но обязательно рисунок должен быть высококачественным и в цифровом формате высокого разрешения.