Например: как поклеить обои своими руками

Барная стойка своими руками

Барная стойка своими рукамиДекорирование интерьеров в домах, которые получили название – барные стойки, набирает в последнее время все большую популярность.

Своеобразная меблировка в виде ограждения впервые появилась в 18 веке и привнесла новый стиль в культуру того времени. Это была сначала некоторое разновидность прилавка для создания границы между продавцом и покупателем. Но этот предмет интерьера получил новое назначение, стал центром общения, местом приема горячительных напитков. Появилась так называемая барная обстановка. Это способствовало открытию бесчисленного числа баров по всему миру. Интересно что их количество остается неизменным и сейчас.

Оригинальные модели – это типичный элемент меблировки, предназначение которого не лишь служить украшением обстановки, но и зачастую выступать в роли разраничителя зон, например, в квартирах студиях.

Таким образом, для отделения кухни от столовой можно обустроить не лишь ограждение с окошком для подавания блюд, но и собрать самому мобильную конструкцию по типу необычной барной стойки.

При этом существует и рациональное применение данного сооружения, которое можно использовать как функциональный элемент обстановки.

Существенным достоинством установки маленьких конструкция является то, что они визуально расширяют пространство столовой или кухни.

Высокий уровень развития современных технологий, а также использования множества новых материалов достойного качества позволяют сконструировать предметы мебели самому, что облегчают современные условия.

Виды стоек для бара

Виды стоек для бара

Какие конструкции нашли самое широкое применение сегодня на кухнях.

Классический вариант изготавливается как отдельный элемент, который крепится на специальном основании. Средняя высота стола от пола варьирует от 1200 до 1160 мм. Для подобного исполнения особенно уместны табуреты по конструкции стульев на высоких ножках, которые имеют перекладину в качестве подставив для ног.

Другая модель представляет собой нечто среднее между стойкой и привычным столом. В данном случае для удобства высота ее не должна превышать 900 мм. Соответственно подбираются и стулья средней высоты.

Такая совмещенная схема может выполнена в двух уровнях. То есть более высокая сторона конструкции выполняет роль самой барной стойки, а более низкая – стола. Такой вариант дизайнеры любят этот применять в тех случаях, когда он разделяет зоны кухни и гостиной. Само собой, нижняя сторона повернута в сторону кухни.

И последняя вариация – это кухонный блок, который находится в центре помещения. Эта конструкция подходит для кухонь с приличной площадью. Она представляет собой нечто вроде острова и опирается на консоли.

Сборка совмещенного варианта

Сборка совмещенного варианта

Первым делом рисуется чертеж с указанными параметрами данного предмета интерьера – длины, ширины, высоты. По длине из бруса режутся две балки, которые станут опираться на несколько стоек высотой около 950 мм.

Далее конструкцию перемещают к перегородке и на другой ее стороне задаются размеры по контуру нижней части барной стойки на высоте – 800 мм.

После крепления каркаса гвоздями 75 мм к стенке и полу можно приступить к отделочным работам.

Облицовку можно выполнить листами ДВП, но если в ней планируется провести электропроводку, то лучше для обшивки подойдет гипсокартон,

Для столешницы красиво будет смотреться обычная обрезная доска.

На решающей стадии выполнения все швы конструкции нужно отшлифовать наждачной бумагой и заделать щели специальной шпатлевкой. Затем производится покраска мебели в заданном в доме стиле.

Работы по сборке не являются особо сложными, но требую аккуратного исполнения и хоть начальных навыков, чтобы результат порадовал хозяина и его друзей.