Например: как поклеить обои своими руками

Путь к творческому самовыражению: интерьер в стиле бохо

Путь к творческому самовыражению: интерьер в стиле бохоСтиль бохо — это гимн абстракционизму, креативности и свободе. Как бы это парадоксально ни звучало, но главное правило здесь — это полное отсутствие правил. То есть каждый человек может оформлять свою комнату так, как ему хочется. В данном случае он художник и он “так видит”. Допустимо практически все, но основной акцент делается на многообразии аксессуаров. Именно они составляют психологический портрет хозяина дома.

Чем же отличается стиль бохо в интерьере от других стилей? Есть несколько особенностей:

  1. Яркие краски. Красный, синий, зеленый, розовый, голубой, салатовый, оранжевый, желтый — все это допускается в любой цветовой гамме (светлой или темной). Однако цвета должны сочетаться и не резать глаз (голубой с розовым, синий с желтым, красный с белым).
  2. Текстиль с рисунками. Наволочки на подушках могут быть весьма необычными, например, изображения кошек или зайцев в нестандартном виде (одни мордочки, носы с усами или лапы).
  3. Аксессуары. Тут уже кто на что горазд: эксклюзивные подсвечники (золотые или серебряные, с блестками и без), веера, носовые платки с изящными узорами, вазы с букетами искусственных цветов (синими, ярко-розовыми, черными), статуэтки, благовонии, изделия из камня, коллекции (монеты, кольца), колокольчики у двери, мягкие игрушки, шарфы, палантины, браслеты, ожерелья, подарочные индийские маски.
  4. Сочетание несочетаемого. Это особенно касается искусства, потому что любители стиля бохо — это творческие личности. Можно, например, положить рядом скрипку Страдивари и обычную гитару, повесить возле картин известных художников-классиков собственные рисунки, наклеить на стену портрет Эйнштейна и плакат с группой Битлз.
  5. Оригинальное оформление стен. Стиль бохо предполагает наличие чего-то не укладывающегося в рамки стандартного понимания ремонта. Следовательно, можно вместо классических обоев сделать граффити.
  6. Простор и удобство. В отличие от ампира или рококо здесь нет четких требований к интерьеру. Если человек предпочитает минимализм, то он делает пространство комнаты более свободным от мебели. В конце концов, аксессуары вполне могут уместиться на столе, кровати и стенах. А если ему нравится иметь полный гарнитур, то практически каждый предмет мебели является своеобразным произведением искусства. Трюмо завешивается вуалью, на тумбочках и комодах хозяйничают всевозможные коллекции, на кровати или диване лежат игрушки и множество подушек, на столе находятся вазы, книги и статуэтки.

Путь к творческому самовыражению: интерьер в стиле бохоТаким образом, бохо — это выбор интересных и нетривиальных людей. Однако это не обязательно должны быть музыканты, поэты или художники. Часто его любят подростки, студенты или домохозяйки, а также фрилансеры. Через все это разноцветье они самовыражаются, показывают свой богатый внутренний мир. Конечно, бохо вряд ли подойдет серьезному бизнесмену или простому рабочему, хотя иногда обычные с виду люди имеют множество увлечений, никак не сочетающихся с их сферой деятельности.