Например: как поклеить обои своими руками

Оптимальные материалы для обшивки мансарды

Оптимальные материалы для обшивки мансардыВсе больше мансарда начинает использоваться в качестве жилого помещения, однако если она не была изначально для этого подготовлена, то ее приходится соответственно обустраивать. Главными критериями является как утепление/париозоляция (так как без них в помещении будет очень холодно) так и правильная обшивка (облицовка) будущей комнаты.

Конечно выбирается материал в зависимости от количества имеющихся средств и задуманного дизайна, однако иногда можно использовать довольно простые материалы и добиться довольно уютной обстановки.

Несмотря на то, что все чердачные помещения похожи между собой, в зависимости от обшивки они могут приобрести совершенно различный вид и дизайн (это так же касается небольшой перепланировки).

Конечно чем замысловатей дизайн, тем больше на него придется потратиться, однако и с самыми простыми материалами можно добиться довольно удобного и уютного помещения.

Самими распространенными и практичными материалами для обшивки являются:

Оптимальные материалы для обшивки мансарды

Вагонка – она считается классикой, с помощью которой можно добиться самых разнообразных решений при декорировании. Более того такие помещения всегда будут уютными и теплыми. Использоваться может как деревянная вагонка, так и пластиковая. Монтировать ее не слишком сложно, однако при необходимости ремонта заменить поврежденный элемент будет довольно тяжело. Пластиковый вариант выдерживает практически любые условия, но довольно хрупкая. Деревянная вагонка экологически чистая, однако, не любит влажные помещения. В зависимости от положения (вертикальное/горизонтальное) можно визуально зонировать помещение.

Гипсокартон – самый простой материал, который подходит для обустройства практически любого помещения. Рекомендуется использовать влагостойкий вариант, который позволит создать идеальные поверхности и поэкспериментировать с пространством, к тому же материал не слишком дорогой. После его можно облицовывать и обрабатывать любым удобным способом.

Блок-хаус – отличный вариант для тех, кто хочет получить помещение с приятной текстурой и имитацией под дерево. Монтируется он по принципу вагонки, но исключительно горизонтально. Все его практические свойства высоки, однако он довольно дорогой.

Имитация бруса – ее в основном используют для внешней отделки, но для мансарды она так же подходит очень хорошо. В отличие от вагонки она утеплит помещение и увеличит его звукоизоляцию, не говоря уже о прекрасном внешнем виде. Материал конечно дорогой, однако полностью оправдывает свои качества.

ОСБ плиты – простой и практичный вариант, хотя внешний их вид и некоторые свойства оставляют желать лучшего, однако в качестве основы они подойдут идеально. При дополнительной обработке соответственными средствами будет эксплуатироваться довольно долго.

Все данные материалы как нельзя лучше подходят для обустройства мансарды, учитывая ее расположение и конструкцию, а так же с ними легко работать и при желании можно создать удивительный дизайн.