Например: как поклеить обои своими руками

Как отделать коридор и прихожую самостоятельно

Как отделать коридор и прихожую самостоятельноВ вопросе отделки коридора в доме мелочей быть не может. Каждый элемент привносит свой акцент и делает оригинальным весь интерьер.

Способов отделки прихожей сегодня много, так как определенных требований к материалам в данном помещении мало. Важно подобрать стиль и последовательно выполнить работу. Как показывает практика, сделать ремонт в коридоре может и новичок. Большой ассортимент товаров сегодня на рынке удовлетворит вкусы и особо требовательного заказчика. Какие выбрать обои?

Виниловые

Прекрасный способ оформления стен в прихожей. Этот вариант предлагает большой выбор узоров и фактур, широкую цветовую гамму за относительно доступные суммы денег. К преимуществам материала можно отнести влагоустойчивость, что позволяет считать их моющими. Производятся на флизелиновой или бумажной основе, что повышает их устойчивость к механическим воздействиям.

Нередко отличительный рельефный узор помогает скрыть некоторые неровности стен. Также важным преимуществом можно считать, что домашние питомцы совершенно равнодушны к такой поверхности, а потому его вид долгое время останется неизменным. Перед поклейкой сначала нужно убрать со стен старые покрытия и краску вплоть до бетонного основания стен и потолка. Обои легко удаляются водой.

Пробковые

Пробковые

К весомым плюсам этого материала можно отнести простоту ухода за ними, стойкость к перепадам температур, гипераллергенность. Также это натуральный, экологичный материал и уникальный в плане узоров и фактур, потому каждое последующее полотно имеет свои разводы и оттенки. К минусам можно отнести тот факт, что об него стремятся поточить когти кошки.

Жидкие

Жидкие

Особо эффективным средним вариантом между бумажной классикой и декоративной штукатуркой стали ноу-хау последнего времени – жидкие обои. С их помощью создают сложные фактурные орнаменты и при этом материал наносить очень просто. К несомненным плюсам покрытия относится:

  • возможность заполнить неровности стен;
  • отсутствие заметных стыков;
  • удобная очистка покрытия бытовыми химическими средствами;

Единственным, но весомым минусом такого покрытия является сложность в его удалении. Потому для тех, кто часто занимается ремонтом такая отделка не подойдет.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Относится к текстурным материалам в оформлении, которое может придать жилищу оригинальный стиль. Обладает широким спектром форм, фактур и цветов.

Окрашивание проводится двумя способами:

  1. В составе штукатурки можно смешать разные колеры.
  2. Сверху белой штукатурки красят понравившимся цветом краской с помощью щетки или валика. Штукатурку надо наносить на подготовленную стену, обязательно грунтованную. Такой способ служит гарантией долгого срока службы отделки в прихожей из-за высокой устойчивости к износу и внешним воздействиям.

Отделка декоративным камнем

Отделка декоративным камнем

Камень бывает бетонным или гипсовым. Каждый из материалов наделен качествами, по которым покупатель выбирает то или другое покрытие.

Материал из гипса более легкий, что является преимуществом для укладки на ГП- конструкциях. Его можно резать хорошо болгаркой, а стоимость намного ниже, чем у бетона. Недостатком данного материала является влагопроницаемость и низкая устойчивость к механическим воздействиям. Но, чтобы избавиться от первого недостатка производители стали покрывать каменные плитки водоотталкивающими защитными средствами, которые позволяют мыть поверхность. Кроме того, владелец сам может наносить на гипс акрил либо лак, защищающий покрытие от воздействий влаги.

Бетонный материал более тяжелый, чем гипсовый (1:2). Его не применяют на ГК- стенах. Для обрезки плиток применяется болгарка. Относительно внешней эстетики каменной отделки, то особую разницу с гипсом обнаружить трудно. Однако, если купить чистый камень, то можно окрасить его, применив фантазию. Но цена на бетон выше – 1200 руб. за м, (800 руб. за гипс)

Чем отделать пол в коридоре

Чем отделать пол в коридоре

Пол в прихожей испытывает воздействие улицы, приносящей грязь и пыль обувью. Поэтому хорошим решением будет положить кафель или декоративный камень. А имеющийся деревянный настил стоит снять. Стяжка пола тоже будет не лишней.

В данном случае важно положить хорошо моющийся материал, так как даже светлые, но хорошо очищаемые полы, дизайнеры советуют стелить. Коридор будет выглядеть опрятно. Также чистка должна быть доступна обычными средствами бытовой химии.