Например: как поклеить обои своими руками

Основы применения битумной краски

Основы применения битумной краскиБитумная покраска является одним из самых популярных и распространенных методов гидроизоляции зданий: благодаря своим химическим и физическим свойствам, в качестве горизонтального и вертикального уплотнения, битум эффективно предотвращает попадание воды в компоненты, соприкасающиеся с грунтом (плиты пола и стены), его легко обрабатывать и он очень прочный.

Планирование

Нельзя обойтись без гидроизоляции: последствия неадекватной влагозащиты варьируются от неприятного и нездорового климата в помещении до плесени и ухудшения устойчивости здания. Основными факторами успеха битумной гидроизоляции являются:

  • правильное определение влажности
  • соответствующий выбор продукта
  • тщательная подготовка поверхности
  • точное соблюдение инструкций по обработке от производителя
  • окончательная защита слоя

Подбор продуктов

В дополнение к цене, инструкции по обработке играют решающую роль в выборе продукта. Некоторые продукты могут обрабатываться при очень высокой температуре наружного воздуха выше 35 градусов по Цельсию, другие при максимальной температуре 25 градусов по Цельсию, а также существуют различия при более низких температурных пределах. В зависимости от сезона некоторые продукты исключаются.

Большим преимуществом современных битумных эмульсий является то, что их больше не нужно нагревать перед обработкой. Битумные герметики также доступны в виде одно и двухкомпонентных продуктов. Преимущество двухкомпонентной битумной изоляции состоит в том, что она высыхает намного быстрее при нанесении толстого покрытия.

Для всех вариантов продукта всегда надо строго соблюдать правила обработки. Поскольку битум является основным ингредиентом во всех продуктах, точные составы различаются. Современные битумные эмульсии являются результатом исследований, и каждая из них имеет свои характеристики, такие как KMB или PMB (толстые битумные покрытия, модифицированные пластиком или полимером). Битумная покраска – это только один из вариантов обработки, другие массы для заливки также широко распространены.

Подготовка поверхностей

Подготовка поверхностей

Подготовка основы зависит от того, как изготовлена поверхность запечатываемого компонента. В основном, битум очень универсален и прилипает к твердой кладке, силикатному кирпичу, кирпичу и бетону.

Перед покраской битума поверхность должна быть сухой, обезжиренной, не замерзшей и чистой. Даже самое маленькое загрязнение от пыли или следов почвы ухудшает адгезию битумного покрытия и, следовательно, гидроизоляцию. Несовместимые старые покрытия также должны быть удалены. В прошлом, смоляные покрытия использовались особенно часто в старых зданиях, которые не являются подходящей поверхностью для PMB. Старое битумное покрытие может остаться на компоненте. Трещины и неровности должны быть устранены заранее с использованием подходящих средств, таких как ремонтный и выравнивающий раствор.

Наносим краску

Наносим краску

Битум, например, можно распределить по крыше здания, но существуют также специальные дорожки для битумной сварки в различных версиях. Для цоколя и фундамента также возможны различные варианты использования битума. Картина построена следующим образом:

Битумный праймер наносится на компоненты, приготовленные с филе и герметизирующими растворами. В зависимости от спецификации производителя может потребоваться несколько проходов. После высыхания следует фактическое битумное покрытие, также называемое верхним или изоляционным покрытием. Этот слой обычно состоит из трех рабочих этапов, при этом каждый заказ должен быть сначала высушен перед следующим.

Согласно нормам, такое покрытие должно выступать на 15 сантиметров над землей. Заключение – надлежащая защита изоляции от почвы, воды, камней и корней, которые необходимо заполнить позже. Для этого доступны различные решения: возможны барьерные листы, изготовленные из битумных продуктов, специальные пленки и листы с ручками. Лучше всего прикрепить периметральные плиты, которые сочетают в себе механическую защиту и теплоизоляцию.

Слой должен быть защищен от дождя, грязи и повреждений между операциями.

Толщина слоя и время высыхания

В общем случае толщина готового битумного покрытия должна составлять от трех до шести миллиметров. При обработке надо убедиться, что влажный материал наносится только такой толщины, как указано производителем. Как правило, влажная толщина в два раза выше сухой. В противном случае полное высыхание и соответствие запланированной толщине слоя в сухом состоянии не гарантируется. В зависимости от погоды и продукта сушка занимает от трех до семи дней.