Например: как поклеить обои своими руками

Пробковые панели — изящество, благородство и красота

Пробковые панели — изящество, благородство и красотаОтделка пробковыми панелями — это проявление хорошего вкуса, любви к природе и заботы об окружающих. Пробка гармонирует с интерьерными решениями в стиле кантри, экостиль и классическим убранством.

Каковы отличительные особенности пробкового покрытия?

Пробка гипоаллергенна, не создает электростатического напряжения, не притягивает пыль и грязь, не впитывает даже самые сильные запахи. Поэтому она оптимальна для тех помещений, где проживают люди с аллергическими реакциями, а также невосприимчива к резким въедливым ароматам (например, поэтому ее хорошо использовать в кухонном помещении).

Почему пробковые панели хорошо монтировать на кухне?

Как уже было упомянуто, пробка невосприимчива к запахам и грязи, а это значит, что ароматы готовки, копоть и жир не испортят это красивое покрытие. Также пробковый отделочный материал не боится повышенной влажности, а это значит, что пар при приготовлении пищи не станет помехой для эксплуатационных свойств.

Отличные звукоизоляционные качества пробки помогут минимизировать шумы как внутри помещения, так и доносящиеся снаружи. На ощупь этот материал мягкий и теплый, и даже холодные стены, отделанные им, кажутся не такими ледяными. Конечно, одной только пробки для полноценного утепления будет недостаточно. Для действительно тонкой и холодной стены, в которую дует зимний ветер, понадобятся более плотные материалы. Обшивка гипсокартоном в сочетании с толстым пробковым слоем сможет решить эту проблему.

Каковы основные плюсы пробки?

Каковы основные плюсы пробки?

Пробка является натуральным материалом, красивым и качественным. К ее недостаткам можно отнести лишь высокую цену и небольшую устойчивость к деформациям, а достоинств у нее намного больше.

Пробка отличается следующими преимуществами:

  • эстетичностью;
  • простотой монтажа;
  • высокими тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

Пробка является не только экологически чистым безвредным материалом. Процесс ее сбора не вредит природе, так как ее снимают вручную с пробкового дуба, не причиняя ему вреда, и дерево продолжает расти. Пробковый дуб, на котором растет эта кора, способен без вреда для своей жизнедеятельности отдавать ее каждые 9 лет. Этот аргумент важен для тех, кто заботится о природе, экологии и сохранении редких видов растений.

В каких помещениях используется пробка?

Этот материал гармонично впишется и в убранство квартиры, и в интерьер коммерческого помещения. Где только ни используется пробка: и в кафе, и в гостинице, и в музыкальных заведениях (например, на звукозаписывающих студиях она будет весьма кстати, поскольку поглощает лишние колебания). В квартире, где есть маленькие дети или шумные соседи, пробковое покрытие стен и пола превратит жилище в надежно защищенный уголок. Ведь ни во внешнюю среду, ни из нее не будут доноситься практически никакие звуки.

Помимо высоких звукоизоляционных характеристик, то же самое можно сказать и о теплоизоляционных. Тем, кто привык сидеть, работать, лежать и играть на полу, будет еще более комфортно делать то же самое на мягком и теплом пробковом покрытии. Пол, отделанный таким материалом, точно не приведет к простудам.

Как ухаживать за стенами из пробки?

Как ухаживать за стенами из пробки?

Уход за пробковым покрытием совсем не сложен и включает в себя лишь протирание влажной тряпкой (без абразивов). Если пренебрегать этим правилом и тереть ее химическими средствами, она потеряет часть своих эксплуатационных качеств и станет выглядеть не слишком эстетично. Появятся царапины, микротрещины и некрасивые пятна.

Пробка не впитывает запахи, не пачкается, не электризуется и не притягивает пыль, поэтому подходит для дома аллергика. Она может выдержать достаточный уровень влажности и поэтому нередко наклеивается в ванной комнате. Отделка сауны уже, к сожалению, будет экстремальным решением – такой степени влажности пробка (как и большинство других материалов) не выдержит.

Пробка всегда только желтая?

Традиционные оттенки пробкового покрытия – природные, то есть, янтарные, коричневые, бежевые, лимонные. Но не все интерьеры гармонично сочетаются с такими цветами. Если есть желание отделать помещение именно пробкой, но при этом поэкспериментировать с оформлением, можно заказать цветные панели. Как ни странно, пробка может иметь и черное цветовое оформление, и красное, и белое. И во всех вариантах она будет выглядеть достойно и благородно. Таким образом, при выборе этого отделочного материала нет никаких препятствий для дизайнера.

Монтаж пробковых панелей несложен: достаточно очистить и выровнять поверхность, нанести специальный клей (ПВА и «жидкие гвозди» испортят материал), прижать валиком и оставить сохнуть.

Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Adblock
detector