Например: как поклеить обои своими руками

Какую ванну выбрать для себя

Какую ванну выбрать для себяВанна это ответственный шаг, к которому нужно подходить с полной серьёзностью. Для правильного выбора нужно уметь разбираться в их разнообразии.

Габариты

Конечно мечтой может быть большая ванна с радио и джакузи. Но сравнивая ее с размерами ванной комнаты, в которую надо еще как минимум установить раковину и стиральную машинку, о мечте забывают. Нужно подходить к этому разумно продумав все возможные варианты.

При выборе размера учитываются:

  • высота

Самой удобной высотой считается примерно 70 см. Но следует учитывать кто ей будет пользоваться, если есть дети или старики, то лучше купить с низким бортом и ножками.

  • глубина

Считается от краёв стенок идеальная глубина 60 см, но стоит смотреть по человеку. Главное, чтобы человек полностью оказывался под водой.

  • ширина и длина

Нужно смотреть по доступному месту в ванной комнате и размерам человека. Если рост человека до 180 см ему подойдёт ванна 80 см на 180 см.

Так же габариты ванны зависят от материала. Чугунные обычно 70 на 170. Стальные в длину всего максимум 120 см.

Характеристики ванн из разных материалов

Чугун

Чугун

Сделана она из железного сплава с примесью углерода и покрыта эмалью.

Чугун считается классикой. Он хорошо удерживает тепло и имеет шумоизоляцию. Раньше такие ванны стояли в бедных домах из-за чего многие помнят это и скажут: “На века.”

Служат чугунные ванны минимум 20 лет.

Так же есть некоторые недочеты:

  • эмаль

Выбирая ванну нужно убедиться, что эмаль отличного качества. Иначе эмаль сотрется через несколько лет. Хорошие ванны стоят от 20 тысяч рублей.

  • тяжесть

Чугун очень тяжёлый металл и ванна может достигать 150 кг. Это доставляет неудобства при перевозке и установке.

Сталь

Сталь

Сталь используется нержавеющая или конструкционная. Покрываются эмалью. Нержавеющие ванны редко встретишь, они очень дорогие. А главный плюс такой ванны — маленькая цена.

Так же стальные могут похвастаться разнообразными изгибами и габаритами. Но чем форма изящнее и больше размер, тем тоньше ванна, с этим нужно быть бдительным.

Обычно толщина борта у ванн хорошего качества 3 мм. Но если тоньше, то ванна будет деформироваться под давление воды и весом человека.

Такие ванны служат до 15 лет.

Но это только если ванна хорошего качества с соблюдением всех правил.

Но к сожалению, сталь любого качества, очень шумная и быстро теряет тепло. Вода в ванне остывает почти моментально, а шум при наливе воды в ванну доносится во всем помещении.

Избавится от шума и тепло потери можно, обработав дно и стенки ванны монтажной пеной или резиной. Но никто не обещает, что это обязательно сработает.

Акрил

Акрил

Полиметилметакрилат и полиметилметакрилат с акрилонитрилбутадиенстиролом — основные материалы из которых делаются акриловые ванны. А если коротко, то из акрила или пластика с акриловым покрытием.

Если ванна из 100% акрила, то можно довериться ее надёжности. Ванны из пластика могут служить довольно долго, если толщина акрила не менее 6 мм.

Служит до 10 лет.

Большое разнообразие форм, размеров и расцветок. Так же джакузи и остальные роскошные дополнения чаще встречаются именно в этих ваннах.

В уходе все вроде просто, но есть некоторые предупреждения. Их нельзя обрабатывать щелочными средствами, лучше купить специальное средство для акрила.

Теперь зная все тонкости в выборе, можно пойти в магазин и подобрать лучшие варианты для себя и всей семьи.

Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Adblock
detector