Например: как поклеить обои своими руками

Противопожарные ворота: использование и возможности

Огнестойкие конструкции являются обязательным элементом на большинстве общественных объектов. Противопожарные ворота — одна из разновидностей огнезащитных конструкций. Хотя чаще всего эту роль выполняют обычные двери, в некоторых случаях предпочтительна установка именно ворот.Противопожарные ворота

Ворота требуются в том случае, если проем, который нужно оснастить огнестойкой защитой, имеет достаточно большие размеры. В таком случае использование дверей нецелесообразно, поскольку готовое изделие будет обладать слишком массивными размерами и весом, что серьезно увеличит стоимость и усложнит эксплуатацию. В данном случае ворота станут отличной альтернативой тяжелым дорогостоящим дверям.

 

О производстве

Технология изготовления ворот не слишком отличается от производства дверей, за исключением размеров изделия. Металлические конструкции также изготавливаются из листов холоднокатаной стали. Внутри гнутого полотна размещается негорючий наполнитель — обычно базальтовая вата или другая минеральная плита. Как и двери, ворота оснащаются тугоплавкой фурнитурой.

Здесь также возможна установка дополнительных опций по желанию заказчика: стеклопакет, доводчик, фрамуга, замок «антипаника» — все это может быть установлено и на ворота. Точно так же возможно выбрать и вариант окраски: полимерное порошковое покрытие позволяет выполнить изделие в одном из нескольких десятков оттенков по таблице RAL.

Защитные возможности

Предел огнестойкости для ворот варьируется от EI-15 до EI-90. Выбор уровня защиты определяется местом установки. Например, для помещений с высоким риском пожароопасности или хранением горючих материалов необходимо использовать ворота с пределом огнестойкости не менее EI-60. Также возможен выбор моделей с маркировкой EIS, имеющих дополнительную защиту от дыма и газа.

Необходимый предел огнестойкости определяется согласно нормативным документам. Установка конструкции с показателем ниже нормы запрещается — пожарный инспектор не даст разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Выше нормы — разрешается, это решение остается на усмотрение заказчика.

Места установки

Чаще всего ворота устанавливаются в различных производственных помещениях, например, в цехах. Также их можно встретить в разгрузочных терминалах, на складах, в помещениях для хранения или в паркингах. Нужна ли установка ворот или достаточно обойтись обычной дверью, диктуется главным образом шириной и высотой проема.противопожарных ворот

 

Монтаж проводится согласно стандартным требованиям. Выполнять монтаж могут только лицензированные компании с разрешением на такую деятельность. При установке разрешено применять только негорючие материалы для герметизации и уплотнения. Створка ворот должна открываться наружу, также конструкция оснащается доводчиком.

Компания Двери металл-М приглашает всех желающих узнать больше о производстве и установке противопожарных ворот от производителя. Наши контакты:

+7 (495) 136-88-86

г. Москва, ул. Пронская, д. 6к2.

Adblock
detector