Например: как поклеить обои своими руками

Как правильно выбрать металлический штакетник?

Как правильно выбрать металлический штакетник?Высококачественный металлический штакетник в Калининграде позволяет создать особую среду на загородном участке. Он сочетает прочность металла и красоту натуральной древесины. Штакетник великолепно смотрится в городе и загородом.

Приобрести штакетник из металла в Калининграде очень просто. Сделать это можно в любое время года. Для изготовления штакетника применяется листовая сталь. Она специально профилируется для того, чтобы придать ей жесткость. Затем на изделие наносится цинк и цветной полимер. Этот слой обеспечивает защиту металла от нежелательной коррозии и лучей ультрафиолета. На протяжении долгого времени он сохраняет идеальную яркость.

Металлический штакетник хорошо подходит для того, чтобы оформить границы участка, а также выделить в отдельную зону цветники и газоны.

Металлический штакетник будет служить верой и правдой на протяжении долгого времени. Обладает он и другими плюсами:

  • не подвержен гниению, не портится, предельно прост в плане ухода;
  • не боится капризов погоды;
  • обладает высокой прочностью и стойкостью к износу;
  • монтируется очень просто за несколько дней, никакие специальные навыки не требуются;
  • удобно транспортировать на легковом автомобиле;
  • может устанавливаться разными способами: Дуга, Каскад, Пирамида, Лесенка.

Металлический штакетник хорошо сочетается с разными материалами: кирпичом, бетоном, блоками. В процессе создания забора есть возможность реализации самых смелых идей.

Сегодня есть возможность выбрать различные типы профилей металлоштакетника.

На выбор наших покупателей разные виды профилей металлоштакетника:

  1. «Пикет» – наиболее узкий профиль. Ширина его составляет 10,4 см. Но у него больше всего ребер жесткости – 12 шт. Это гарантирует прочность материала.
  2. «Манифик» – профиль средней ширины. Его рез овальный. Подходит для тех, кто выбирает плавные формы.
  3. «Кантри» – наиболее крупный профиль, ширина которого составляет 11 см. Отличный вариант для ограды, которая создается в популярном минималистичном стиле.

Для того, чтобы было удобно выполнять монтаж, у всех типов профиля концы завальцованы.

Что учесть при выборе металлического штакетника

Как правильно выбрать металлический штакетник?

 

При выборе подходящего металлического штакетника стоит учитывать ряд нюансов. Во-первых, это полимерное покрытие. Оно влияет на то, сколько будет эксплуатироваться штакетник и как он будет выглядеть. Наиболее экономичный вариант – полиэстер. Он пластичный, не выгорает и впечатляет большой палитрой цветов.

Более долговечное – покрытие из полиуретана. В нем содержатся оксиды алюминия и циркония, поэтому оно препятствует коррозии, перепадам температуры и влиянию ультрафиолетовых лучей.

Также необходимо обращать на верхний риз. Выполняется он двумя вариантами: прямым и скругленным. Первый придает штакетнику строгость. Для придания жесткость конструкции сверху часто предусматривается парапет или П-образная планка. Овальный рез смотрится плавно и мягко. Он придает ограде эстетическую завершенность.

Важно обращать внимание на то, как обработаны боковые края. Безопасный вариант – штакетник, у которого края завальцованы. Это спасет окружающих от травм и порезов. В процессе завальцовки края загибаются. При этом создается жесткость.

При желании можно купить штакетник, который не завальцован. Но в процессе его монтажа нужно быть очень осторожными. В данном случае удастся сэкономить, так как стоимость штакетника, у которого кромки не обработаны, ниже.

Стоимость

При выборе металлического штакетника необходимо обращать внимание на то, что стоимость его формируется из важных пунктов:

  • толщина листов;
  • двух- или одностороннее покрытие;
  • использованный полимер;
  • расстояние между отдельными ламелями.

Приобрести качественный металлический штакетник, а также Купить пенополистирол можно по привлекательной цене просто. Важно лишь определиться с тем вариантом, который вам подходит.

Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Adblock
detector