Например: как поклеить обои своими руками

Как правильно выбрать люстру для натяжного потолка?

Как правильно выбрать люстру для натяжного потолка?Магазины постоянно пополняются новыми товарами. После того как появились натяжные потолки, появились и некоторые трудности связанные с освещением. Дизайнеры решили эту задачу, но не каждый покупатель может правильно определить под какой потолок подходит та или иная люстра. Есть некоторые советы, которые помогут сделать правильный выбор и не пожалеть.

Что такое натяжной потолок?

Для более ясной картины стоит сначала разобраться с тем, что такое натяжной потолок. Это очень поможет при выборе.

Натяжной потолок — полотно, натянутой на потолок специальным аппаратом. Так же есть такое понятие как “профиль”. Профиль держит потолок по размеру комнаты.

Главная трудность повесить люстру на натяжной потолке была в том, что нужно было делать надрез, из-за чего потолок рвался. Но придумали безопасный метод. Использование крепления для люстры скрываемое под полотном, можно избежать неприятных ситуаций. Стоить такой потолок будет дороже, но он возможен.

Основное

Основное

Есть основные критерии при выборе:

  • стиль;
  • габариты;
  • тип;
  • мощность.

Стиль

1.Традиционный

Так же называют классический. Ассоциируют с замками и знатью.

  • романтизм;
  • викториазм;
  • ампирический стиль;
  • борокко и тд.

Если кратко, то классику можно определить по принципу “подходит, не подходит”. Если смотря на люстру можно представить ее в средневековом стиле, то это определённо традиционный стиль.

2. Модерн

Если люстра похожа на классику, но на ней слишком много деталей и драгоценностей, например, вместо обычных лампочек, лампочки-свечи, то это модерн.

3. Современный

Часто его называют просто “хай-тек”, но это лишь часть стиля современности.

Все современные стили имеют общие черты:

  • Более простые формы, без точнее деталей;
  • Большой функционал. Все добавления играют какую-то роль;

4. Этнический

Этот стиль отличается от остальных культурой, взглянув на неё, можно сразу определить к какой национальности это относится и чем интересуется ее хозяин.

Так же этот стиль признает лишь натуральный материал, такой как: древесина, стекло и керамика.

Габариты

При выборе, стоит учитывать ее размеры. Она не должна теряться и не должна давить своими размерами на людей пришедших в гости.

Высота лампы не должна превышать 14 высоты помещения. Высота измеряется от полотна.

Диаметр люстры вместе с выступающим деталями декора не должен превышать 13 длины помещения. Длина измеряет от ближайших стен.

Куда вешать?

Куда вешать?

Люстру всегда вешали посередине и это не плохо, если комната не прямоугольная. В таком случае можно использовать две одинаковых лампы.

Если потолок с фотопечатью, расположение надо продумывать заранее, чтобы не испортить рисунок.

Тип

Все знают о подвесных и потолочные люстрах, но есть еще и на штанге. Они обладают качествами двух выше описанных моделей.

Такие люстры саморегулирующиеся, можно поменять высоту люстры когда угодно и для этого не нужны специалисты или специальные инструменты.

Мощность

На всех люстрах указана мощность ламп накаливания и это стоит учитывать. Так же следует учесть:

  • размеры комнаты;
  • нужную яркость.

Узнав площадь комнаты, нужно подобрать яркость и узнать какой мощности лампы способны передать нужное освещение. После умножить мощность лампочки (на 1 кв. м.) на площадь комнаты. После дело за малым найти люстру с таким же значение мощности каким получилось при расчётах.