Например: как поклеить обои своими руками

Как правильно наносить шелковую штукатурку

Как правильно наносить шелковую штукатуркуДостичь роскоши сродни дворцам стало возможным и в обычных квартирах многоэтажных домов. Богатство и шик, ткань, спадающая сверху к полу – это и многое другое придает помещению нотки изысканности и уникальности. Все это стало возможным благодаря появлению шелковой штукатурки. Она стремительно ворвалась на рынок и прочно обосновалась там, заслужив признание и любовь рядового пользователя. Этому способствовал результат, получаемый при использовании такого рода отделки, а также немаловажным фактором выступила возможность самостоятельного проведения работ. Последнее подарило возможность сэкономить средства на выплате квалифицированным работникам.

Особенности выбора

Если не подойти к выбору основательно, отделка доставить не мало хлопот после приобретения. Допускаются проведения самостоятельных работ с материалом Silk Plast. Более дорогие составы потребуют работы профессионалов.

Состояние поверхности также играет не мало важную роль при осуществлении выбора. Элитные марки потребует идеально гладких и отшлифованных стен. В противном случае результат окажется сомнительным. Бюджетные не так прихотливы. В некоторых случаях они даже позволяют замаскировать не большие дефекты стен.

Элитные составы устойчивы к истиранию, но не допускают частичного ремонта поврежденных участков.

Ход работ

Ход работ

1. Подготовка основания. После очистки стен от обоев, краски, клея и шпатлевки приступают к основательной к заключительному этапу. Пренебрежительное проведения данного этапа приведет к тому, что в дальнейшем отделка начнет локально отслаиваться.

Особенности подготовки стен:

  • бетонные. Имеют высокую степень проникновения. Первоначально они потребуют шпатлевки. Затем стены покрывают белой краской;
  • оштукатуренные. Внимательно изучить состояние поверхности. Шелушащихся участков быть не должно. При их обнаружении, необходимо зачистить поверхность и укрепить специальным составом (грунтовка, пропитка);
  • гипсокартон. Широко применяемый на сегодняшний день для выравнивания стен и исполнения оригинальных решений. Нуждаются в предварительной шпатлевке.

2. Изучить инструкцию. Пластиковую тару заполнить теплой водой согласно требованиям. Различного рода декоративные элементы высыпают сразу.

3. Тщательно размять и встряхнуть пакет со смесью. Затем высыпать в тару.

4. Процесс перемешивания осуществляется голыми руками. Смесь не токсична и совершенна безвредна.

5. Подготавливают смесь для покрытия одной стены. Остатки добавляют в следующий замес.

6. Как правило замес осуществляют вечером. Это связано с тем, что отделка приобретает свои свойства спустя 12 часов. Перед использованием предварительно смешивают и добавляют воды.

7. При самостоятельном нанесении используют шпатель. Двигаются от одного края стены к другому. Инструмент необходимо держать под углом 10 – 15 градусов. Это позволит не нарушить выбранную толщину. Слишком тонкий слой приведет к тому, что будет видна подложка, а чрезвычайно толстый сделает поверхность шероховатой.

8. Спустя несколько часов разглаживают стены. Для этого инструмент смачивают водой и устраняют неровности.

9. Минимальная допустимая температура для составляет +5 градусов. Остатки замораживают для проведения ремонтных работ в будущем. При этом свойства не теряются.

Adblock
detector