Например: как поклеить обои своими руками

Как правильно сделать разведение отопления

Как правильно выбрать обоиДля начала нужно минимизировать количество стыков и поворотов труб, это обеспечит надёжность монтажа и дальнейшую эксплуатацию. Диаметр высчитывают, просчитывая напор и протяженность водопровода. Принимают во внимание, что изгибы и соединения повысят давление внутри системы. Чаще всего используют стандартные диаметры 10 и 15 мм, для водопровода, 20 и 25 мм для канализации. При сложной схеме, разводку увеличивают по длине системы. При снижении давления ниже нормы обычно берут трубы большего диаметра. Отвод трубы от стояка, всегда заканчивается запорными вентилями. Трубу подачи воды для унитаза снабжают дополнительным вентилем.

Скрывая из вида систему труб, не забудьте, что вы должны иметь к ним свободный доступ.

Думая как правильно сделать разводку, нельзя забывать о выборе материала труб. Считают, что медные трубы самые долговечные. Трубы из металлопластика подходят для самостоятельной установки. Им легко придать нужный изгиб, крепление производят, используя резьбовое соединение. Трубы из пластика соединить сложнее, для этого нужен специальный паяльник. При установке системы отопления нельзя обойтись без труб из металла. Наилучшим вариантом станет нержавеющая сталь.

Перед монтажем, нужно составить всю схему будущей разводки. Определиться с типом отопления, разводки прокладки труб, а также видом разводки. Она бывает однотрубной или двухтрубной. Двухтрубная предполагает прямую и обратную подводки. Это серьезно облегчит регулировку температуры в доме. Когда вы определитесь, сколько труб и их диаметр, можно переходить к монтажу.

Как правильно выбрать обои

Еще раз напомним, что из себя представляет система отопления, в которой происходит естественная циркуляция. Состоит она из котла, от него отходит главный стояк, на конце которого расширительный бак. От бака отходит воздушная (переливная) трубка, ее используют для слива лишней воды в канализацию. На участке трубопровода нужно установить отдельный патрубок. Он нужен для соединения отопительной системы и водопровода. Место его установки не регламентируется. Оно должно быть легкодоступным и при этом не бросаться в глаза в помещении. Сливной патрубок делают в нижней точке системы. Для возможности полного спуска воды в системе предусматривают уклон. Чем короче путь от слива к канализации, тем удобнее пользоваться системой. Для увеличения давления в системе, котел ставят ниже уровня батарей. Идеально для такого случая цокольный этаж и подвал. Учитывайте, чем больше разница высоты, тем надежней будет работать система. Подводящие и отводящие трубы крепят не вплотную к стенам, используют специальные скобы из металла.

Приступив к самостоятельной установке коммуникаций, учитывайте, что многие виды работ приравнивают к перепланировке. Поэтому узнайте заранее, какие есть виды переустановки инженерного оборудования. Требующие разрешения или получите заключение о целесообразности данного вида изменений. Это убережет от проблем в дальнейшем.