Например: как поклеить обои своими руками

Так прост ли на самом деле унитаз?

Так прост ли на самом деле унитаз?В современном обиходе присутствует достаточно много вариаций унитаза, мы же остановимся на самом популярном изделии. Да это будет напольный моноблок. В данном случае, слово моноблок означает, что смывной бачок присоединяется непосредственно к унитазу и после монтажа составляет с ним единое целое. Многие не задумываясь, называют всю конструкцию в сборе унитазом, но это не совсем точно. Хотя ничего страшного в таком заблуждении нет.

Так чем же отличаются они друг от друга. Правильно. Формой. Причем внешние очертания очень часто определяют технические характеристики. Отвод или слив — это горловина, которая сочленяется с канализацией, бывает трех типов.

  • прямой;
  • косой;
  • нижний.

В зависимости от условий созданных расположением смонтированной у вас канализационной трубы, можно подобрать необходимый вариант. Косой отвод чаще всего применяется при не глубоко утопленных в перекрытие коммуникациях. С нижним расположением все становится ясно, если взглянуть на сам унитаз. В полу для них предусмотрено отверстие. Хотя отверстием оно является только с не профессиональной точки зрения. Прямой отвод, предназначен для труб, лежащих на поверхности перекрытия, замурованных в стену либо перегородку. Внутри унитаза чаша, это там где водичка, тоже есть различия. Выделяют три типа.

  • воронкообразная чаша;
  • тарельчатая чаша;
  • козырьковая чаша.

Унитаз, изготовленный с воронкообразной чашей, имеет множество преимуществ. В основном можно выделить хороший слив, что обуславливается его конструкцией и прямым сливом. Такое изделие достаточно гигиенично и не требует постоянной чистки непосредственно после использования. Достаточно регулярной обработки дезинфицирующими средствами. Один из минусов это обилие брызг при смыве.

Так прост ли на самом деле унитаз?

Тарельчатая чаша, та, что с полочкой посредине, имела когда-то широкое распространение. Такое решение полностью исключает образование брызг при сливе воды. Но очевидным недостатком конструкции является легкая и быстрая загрязняемость. Такой унитаз нуждается в чистке практически после каждого использования. Это его самый значительный минус.

Третий тип унитазов, это изделия с козырьковой чашей. Можно сказать, что при проектировании данной конструкции учли все достоинства и недостатки предыдущих конструкций. И вправду он лишен столь ярко выраженной полочки. Она имеет наклон порядка 30-45 градусов. Данное решение позволяет отходам человеческой жизнедеятельности погружаться в воду не столь резко как у воронкообразных собратьев, но и не так сильно загрязнять козырек. Что исключает и неприятные запахи, и благополучно ограждает от образования брызг. В продаже, из множества вариантов конструкций, чаще всего встречаются унитазы именно такого типа.

Обладая знаниями, полученными из этой статьи, будет намного легче сделать обоснованный выбор в специализированном магазине.