Например: как поклеить обои своими руками

Что такое силикатный кирпич и как он применяется в строительстве?

Что такое силикатный кирпич и как он применяется в строительстве?Кирпич делится на два вида: белого и красного цвета. Кирпич красного цвета или керамический содержит, в основном, глину, а кирпич белого цвета или силикатный— песок и известь. Производство кирпича из известково-песчаной смеси началось после изобретения новых способов изготовления искусственных строительных материалов. Производится силикатный кирпич при помощи автоклавного синтеза. Девять частей песка из кварца, одна часть воздушной извести и добавки, спрессованные сухим способом, обрабатываются в автоклаве при помощи водяного пара (температура 170-200 градусов Цельсия, давление 8-12 атмосфер). Если этот состав добавить пигменты, которые имеют стойкость к атмосферным воздействиям и щелочам, то получится силикатный кирпич различных цветов. Выпускается такой кирпич монолитный и с пустотами, одинарного размера и полуторного.

Размеры, вес этого типа кирпича, применение в строительстве

Одинарный полнотелый кирпич имеет размер 250 на 120 на 65 миллиметров (длина, ширина, толщина). Весит 3,5 килограмма. Чаще всего из него строят несущие и самонесущие перегородки и стены, сооружения и здания различной этажности, кладут перегородки внутри сооружений, заполняют пустоты конструкций из монолитного бетона и возводят наружные части дымоходов.

Плюсы:

Экологически чистый стройматериал. Изготавливается из известково-песчаной смеси, методом, который знаком людям уже несколько веков.

Хороший звукоизолятор. Это имеет важное значение при строительстве стен между квартирами или между комнатами. Его используют для возведения столбов и стен в гражданском и промышленном строительстве.

Прочен и морозостоек. По стойкости к морозам и прочности сильно опережает некоторые виды бетона. Гарантийный срок эксплуатации фасадов составляет 50 лет. Хотя, они служат и дольше.

  • надёжен;

Широкое разнообразие оттенков и фактуры. Его можно применять для строительства новых сооружений, для реконструкции старых сооружений и для украшения их фасадов.

Способ придания оттенка. Красится, в основном, таким же способом, как и керамический кирпич. Но, в отличие от керамического, окрашивание силикатного проводится при помощи особых искусственных красителей, а окрашивание керамического производится путём смешивания различных видов глины.

Что такое силикатный кирпич и как он применяется в строительстве?

Неприхотлив. Сооружения обладают стойкостью к различным атмосферным воздействиям и неприхотливостью. Дождь, снег, жара, мороз и ветер почти не влияют на их внешний вид, Фасады не теряют цвет и не нуждаются в дополнительном обслуживании, кроме тех случаев, когда они эксплуатируются в условиях высокой влажности или в агрессивной среде.

  • недорогой.

Минусы

Главный и единственный минус – это низкая стойкость к воде и высоким температурам, поэтому его не используют при строительстве фундаментов, колодцев для канализации, выгребных ям (эксплуатация при высокой влажности), и при строительстве печей, дымоходов, труб (эксплуатация в условиях высокой температуры).