Например: как поклеить обои своими руками

Как сделать уникальное декорирование?

Как сделать уникальное декорирование?Большинство современных домов и квартир выглядят идентично, практически ничем не отличаясь друг от друга. Конечно же количество комнат может меняться, но, по сути, всё одинаково. В данной статье будут приведены советы, которые помогут разнообразить интерьер и добавить ему уникальности.

Антиквариат

Найти уникальные вещи можно и в антикварной лавке неподалёку. Винтажной можно считать ту вещь, которая может прожить больше 40 лет, если возраст предмета достигает 100 лет, то его уже можно называть антиквариатом.

Обычно винтажные вещи дешевле аналогов на витринах магазинов, но обладают индивидуальностью, которая добавляет им шарма. Помимо всего прочего, такие вещи можно сочетать с разными стилями интерьера, что будет смотреться достаточно оригинально. К примеру, вещи из 70-х годов XX столетия неплохо подойдут к современному стилю, а предметы 50-х хорошо сочетаются с традиционными стилями. Старинные консоли, металлические винтажные изделия и так далее – всё это послужит на пользу любому, кто озадачился переделкой своего дома.

Не обязательно отдавать немереное количество денег, чтобы приобрести уникальную вещь. Их можно поискать в антикварных лавках, на блошиных рынках, частных распродажах и даже в домах своих родственников, которые застали то время. При выборе таких вещей, не стоит обращать своё внимание только на состояние вещи, следует понять, можно ли ее потом будет переделать, изменить или же просто восстановить, чтобы она потом хорошо дополнила интерьер.

Песочный цвет

Песочный цвет – один из самых распространённых цветов, использующихся при отделке помещение. Отказавшись от него, можно сделать первый шаг на пути к уникальному интерьеру. В первую очередь, стоит начать с перекрашивания стен. Это наиболее простой способ, который поможет избавиться от значительного количества песочного цвета в доме.

Краски и цвета

Краски и цвета

При выборе красок, можно позволить себе поэкспериментировать – ведь краски всего лишь краски. Необязательно покрывать стены сплошным цветом, можно попробовать разные паттерны, такие как полоски, клеточка, и добавить цветовые пятна для контраста. Вместе со стенами можно покрасить и дверцы шкафчиков ванной и кухни. Для таких целей прекрасно подходят красные, черные и оливковые тона.

Плинтус и облицовка на дверях не всегда должны быть белыми. Можно попробовать использовать чёрные, коричневые и желтоватые оттенки. Здесь можно дать волю своей фантазии и выбрать любой понравившийся цвет. Главное – не забывать, что лучше, когда во всем доме прослеживается одна и та же цветовая гамма, так интерьер выглядит более целостно и последовательно.

Элементы архитектуры

Элементы архитектуры

Если имеется такая возможность, то хорошим решением будет использование архитектурных элементов. Такое решение практически беспроигрышно и несомненно позволит поиграть с общим интерьером дома. Потолочный декор, настенный или даже по периметры комнаты – все эти детали при грамотном использовании хорошо дополнят интерьер.

Таким образом, можно добиться хорошего результата, применяя следующие советы на практике:

  • использование антикварных и винтажных вещей
  • уход от песочного цвета
  • экспериментирование с цветами
  • добавление архитектурных элементов