Например: как поклеить обои своими руками

6 преимуществ теплой штукатурки

6 преимуществ теплой штукатуркиУтепление домов с целью экономии средств на отопление становится более актуальным. Растут цены на газ и электроэнергию. А хочется, чтобы в доме было комфортно. Для этого утепляют стены.

А что такое утепление дома с помощью теплой штукатурки?

Смесь для отделки стен, как и начальная, и финишная реализуется в торговой сети в сухом виде. В ее состав не входит песок. Вместо песка добавляют материалы со свойствами теплоизоляции. Нанести смесь на стену можно очень быстро. Применяют для отделки и звукоизоляции фасадов зданий. Утепляют дверные наружные блоки и оконные откосы. Утепляют потолочные перекрытия и полы.

Исключив песок, в смеси добавляют следующие вещества:

  • опилки;
  • крошка из керамзита;
  • крошки и порошки из пемзы;
  • материалы из застывшей лавы вулканов – перлиты и вермикулиты;
  • крошка из пробкового дерева;
  • крошки пенополистирола.

Приготовленная смесь наносится тонким слоем на любые поверхности: и ровные, и неровные. А также наносится на поверхности из кирпича, дерева, монолитные блоки и керамические поверхности. Свои теплосберегающие свойства достигает за счет входящих в ее состав пористых веществ.

Главные преимущества в применении теплой штукатурки:

  1. Экологическая составляющая – материалы не содержат веществ, вредных для здоровья человека;
  2. Легкий вес. Высохшая смесь имеет в три раза меньше вес, чем обыкновенная:
  3. Высокие теплоизоляционные свойства. Для утепления достаточно слоя в пять сантиметров. Придется накладывать штукатурку два раза. Легко схватывается с поверхностью, на которую наносят;
  4. Так как материалы не пропускают влагу, невозможно появление грибков и плесеней. Материал быстро высыхает.
  5. Материалы используют как финишную отделку снаружи. После высыхания штукатурки для лучшей крепости окрашивают красками, лучше акриловыми.
  6. Материал обладает свойствами противопожарной безопасности. Он не горит. Так как в состав входят гипс, известь, цемент. Материалы вулканического происхождения также не воспламеняются.

Теплая фасадная штукатурка легко поддается восстановлению.

Различают два вида теплых штукатурок в зависимости от наполнителей:

  • с наполнителем органического типа пенополистирол; Вещество пенополистирол вводится в смесь в виде гранул. Гранула по специальной технологии вспениваются.Смесь с таким наполнителем получается очень нежная. Ее надо укреплять с помощью финишной отделки;
  • с минеральным наполнителем. Наполнители бывают разные. Вулканического происхождения наполнители: вермикулит и перлит. Или шарики из пенного стекла, которые придают прочность отделке.

Связующим веществом в сухой смеси используют известь или белый портландцемент.

Основная задача теплой штукатурки – удержать тепло внутри помещения зимой и не пустить тепло во внутрь летом. Результатом работ по утеплению дома является уменьшение затрат на обогрев помещений. Утепление стены толщиной в два сантиметра равноценно кладке кирпичей в половину метра. Но, все же, теплая штукатурка уступает по качеству в утеплении стен пенополистиролом, минеральной ватой или пенопластом. Кроме того, смесь наносить более удобно, чем крепить к стенам пенопласт или пенополистирол. Для большей крепости под штукатурку вставляют металлическую сетку с крупными ячейками. Для лучшего утепления наносят смесь в два или три слоя.

Так что утепляйте свои дома и сокращайте затраты на отопление!