Например: как поклеить обои своими руками

Как правильно установить акриловую ванну?

Как правильно установить акриловую ванну?Зачастую можно услышать жалобы на то, что акриловые ванны слишком хлипкие и неустойчивые. В основном, проблема всего лишь в неправильной установке. Так как же все-таки установить ванну, чтобы она стояла монолитно и надежно?

Если на этикетке написано, что ванна сделана в Евросоюзе, то это скорее всего Польша или другая страна Восточной Европы. Стандартный размер 1700*700 мм. Но часто бывает, что ванны немного меньше заявленного размера. Сифон зачастую не идет в комплекте с ванной и его надо будет купить отдельно. Соединение с канализацией лучше сделать жесткое, без использования гофры, а прямо через трубу, так как гофра будет забиваться. В комплекте могут быть только ножки. Приступаем к сборке.

Для начала ставим ванну вверх дном. Дно обычно укрепляется фанерой, поперек которой крепятся балки с ножками. Благодаря тому, что ножки винтовые, их можно легко выставить с помощью уровня. Крепим балки саморезами, без шуруповерта здесь не обойтись. Проследите за тем, чтобы саморезы не прошли насквозь. Теперь монтируем ножки и прикрепляем гайками к балке, не забыв надеть на них резиновые насадки. Такую операцию производим с четырех сторон. Пока ванна еще стоит вверх дном, выставляем ножки при помощи уровня, чтобы они были на одной высоте. Главный ориентир – высота выхода канализационной трубы. Приступаем к сборке сифона и крепим его на ванне.

Перед тем, как устанавливать ванну нужно подготовить место для будущего крана. Очень часто бруски уже прикреплены к обратной стороны. В случае отсутствия брусков, нужно их нарезать и прикрепить с помощью пены или клея. Затем крепим профиль к брускам. Оставшиеся пустоты заполняем монтажной пеной. Теперь можно смело устанавливать. В санузле, куда будет производиться установка предварительно делается гидроизоляция. В целях экономии, плитку под ванну обычно не укладывают.

В плане транспортировки акриловые выигрывают у всех остальных, потому, что они довольно легкие и ванну может переносить один человек. Приклеиваем бортик к стене с помощью полиуретанового клея-герметика. Присоединяем сифон к канализации напрямую, используя пятидесятую трубу. С помощью ватерпаса выставляем все по уровню. Некоторые пытаются специально сделать уклон. Но, делать это абсолютно не надо, так как уклон делается в процессе производства ванны. Следующим этапом проверяем работу слива. Вливаем примерно ведро воды и наблюдаем как она уходит. Если видим, что сифон протекает, значит плохо поджата гайка. С помощью пистолета распределяем клей по периметру ванны и приклеиваем ее к стене. Сверху дополнительно промазываем герметиком. И последний, немаловажный этап – это опорная подушка посредине, между ножками ванны. Наполняем ванну водой, чтобы пена ее не подняла. Затем, используя клей выкладываем под ванну кирпичи в два ряда, оставляя при этом пространство между опорной подушкой и ванной 2 сантиметра. Потом это пространство запениваем. Если ванну оставить стоять на ножках, она будет неустойчива. Опорная подушка необходима, чтобы установка была качественной.

Ванна установлена. Зашиваем экран при помощи гипсокартона.

Adblock
detector