Например: как поклеить обои своими руками

Как выбрать квартиру в новостройке

Многие люди мечтают или уже задумываются о приобретении собственной квартиры в рассрочку либо взяв ипотеку. Жить в этой квартире придется долго, поэтому необходимо ответственно подходить к выбору, как будущего жилища, так и самой девелоперской компанией, занимающейся продажей квартир в новостройках. Если квартира покупается в новостройке, то гарантийный срок распространяется на все выполняемые в ней ремонтные работы.Как выбрать квартиру в новостройке

Приняв окончательное решение на сайте, стоит познакомиться с проверенными компаниями застройщика в Санкт-Петербурге. Остается риск потерять деньги, время и нервы, так что не стоит пренебрегать некоторыми правилами обзора строительных компаний.

Как правильно выбрать квартиру в новостройке, если вы не специалист в сфере недвижимости или строительства?

Технология строительства – позволяет примерно оценить уровень тепло- и звукоизоляции и долговечность дома;

Количество квартир в доме – информация особенно нужна тем, кто выбирает квартиру по месту жительства и не желает оставаться в «муравейнике» – количество квартир прямо пропорционально количеству собственников или арендаторов;

Квартография – соотношение количества небольших земельных участков к более крупным помещениям. Эта информация позволяет оценить количество сдаваемых в аренду «мест». Чем больше арендуемая площадь в доме, тем неоднороднее состав арендаторов;

Расположение окон – от этого зависит, будете ли вы или ваши соседи открыты для всех подробностей личной жизни других людей.

Этаж. Верхние этажи, как правило, отличаются меньшим количеством шума, а также имеют более привлекательный вид из окна. Выбирая жилье на последнем этажа, вы будете первым, кто узнает о возможной протечке крыши, а также доставить в ремонт стройматериалы и громоздкие предметы непросто. Кроме этого, всегда присутствует опасность, что случится поломка лифта.

Выбирая первый этаж, можно столкнуться с сыростью, которая будет исходить из подвала. Тем не менее, есть плюс –проблем с доставкой и зависимости от лифта нет. Самое главное – стоимость. Жилье на первых этажах, как правило, стоит дешевле (на 6-14%). Однако в сегменте квартир премиум-класса разница между нижним и верхним этажами составляет 30-50%.

Монолитный или панельный дом? Это частый вопрос, которая беспокоит практически любого ищущего квартиру в новостройке. Технология возведения монолитных строений традиционно считалась одной из наилучших. Однако многие люди интересуются, стоит ли переплачивать за квартиру в таком строении, в то время, когда в новом панельном доме такие квартиры дешевле?

Панельные домаКак выбрать квартиру в новостройке

Новые панельные дома собирают из сборных железобетонных плит. Они также являются опорами всего будущего здания. Это отличный «строитель» с заранее заданной схемой сборки. Технологию начали использовать еще в советское время, поэтому несколько предвзятое отношение к ней сохранилось до наших дней. Однако создано много современных серий новых промышленных зданий. При их разработке учитывались основные требования к безопасности, энергоэффективности и системному комфорту. Внешне такие дома довольно сложно отличить от построек монолитного типа.

Монолитные домаМонолитные дома

Постепенно панельная конструкция была заменена монолитной. Сегодня доля этих новостроек составляет примерно 80% от общего фонда зданий. Монолитные дома основаны на прочном железобетонном каркасе. Наружные и межквартирные стены сложены из небольших кусков камня – чаще всего из газосиликатных блоков. В отличие от заводских панелей, они отливаются прямо на месте во время строительства. Главное достоинство монолита – долговечность. Эти дома служат около 120 лет, но возводятся они и дольше – на строительство уйдет 2-3 года.

Adblock
detector