Например: как поклеить обои своими руками

Как выбрать недвижимость в Сочи для себя

За последние годы в Сочи появились комфортабельные новостройки, многочисленные торговые и развлекательные центры. Прекрасные климатические условия, море с оборудованными пляжами и современная инфраструктура превратили Сочи в идеальное место для проживания. Покупка недвижимости в Сочи стала популярной среди артистов, спортсменов, депутатов и бизнесменов.

Как выбрать недвижимость в Сочи для себя

Перед приобретением недвижимости в Сочи нужно выбрать между первичным и вторичным жильем. Сравнение этих сегментов рынка можно проводить по следующим параметрам:

  • Стоимость. Цена новой недвижимости ниже цены вторичного жилья того же класса и площади. Приобретая недвижимость в строящемся доме можно сэкономить до двадцати процентов стоимости.
  • Заселение. Во вторичное жилье можно переехать непосредственно сразу после покупки. Заселение в первичное жилье может занять от нескольких месяцев до полутора лет.
  • Ремонт. При покупке первичной квартиры эконом-класса придется проводить внутреннюю отделку помещения. Во вторичном жилье можно ограничиться косметическим ремонтом.
  • Выбор. Большинство квартир в Сочи приобретаются на этапе строительства дома. Поэтому вторичный рынок представляет больше возможностей для выбора.
  • Юридические проблемы. Первичный рынок имеет по этому параметру безусловное преимущество. Правда всегда нужно помнить о возможном банкротстве застройщика и внимательно подходить к выбору застройщика.
  • Прописка. Если необходима прописка, то в новостройке могут возникнуть непреодолимые сложности с ее получением.
  • Ипотека. В среднем цена ипотеки на первичное жилье выше на 2%, чем на вторичном рынке.

В Сочи можно приобрести недвижимость в одном из следующих ценовых сегментов:

  • Эконом-класс. Дома типовой застройки с небольшими квартирами расположены далеко от центра. Высота потолков соответствует стандартам типового жилища. Коммуникации, парковки и окружающая инфраструктура оставляют желать лучшего.
  • Комфорт-класс. К такому классу относятся в основном квартиры в монолитных каркасных домах. Квартиры отличаются большей площадью, высокими потолками и комфортной планировкой. Окружающая дом территория хорошо благоустроена.
  • Бизнес-класс. Дома отличаются оригинальной архитектурой. Просторные квартиры имеют большие кухни и качественную отделку. По желанию покупателя квартиры могут быть укомплектованы бытовой техникой и мебелью. Они расположены в районах с развитой инфраструктурой, в местах скопления деловых центров.
  • Элит-класс. Такие квартиры обеспечивают более высокий уровень жизни. Они располагаются в местах скопления достопримечательностей или на берегу моря. Дома объединяются в комплексы, обеспеченные собственной современной инфраструктурой. Квартиры отличаются авторским дизайном и качественной отделкой. Они оборудованы дорогой бытовой техникой и мебелью.

После выбора класса жилья необходимо самостоятельно осмотреть будущую квартиры. При осмотре рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Нужно осматривать квартиру с друзьями или родственниками, чтобы получить независимую оценку жилья.
  2. Осмотр квартиры лучше проводить в солнечный день. При ярком естественном освещении легче обнаружить дефекты отделки.
  3. Желательно осмотреть другие этажи и подъезд на предмет чистоты, общего состояния здания.
  4. Полезно познакомиться с будущими соседями или получить о них подробную информацию.
  5. Необходимо изучить окружающую территорию, чтобы иметь представление об уровне инфраструктуры. Расположение школ, магазинов и медицинских учреждений, наличие общественного транспорта имеют важное значение.

Перед приобретением жилья на вторичном рынке необходимо проверить юридическую чистоту сделки. Варианты с неоднократной сменой владельца лучше не рассматривать.

Покупатели жилья в Сочи часто сталкиваются с тем, что ремонт стоит очень дорого. Перед покупкой недвижимости нужно оценить расходы на материалы и стоимость услуг по ремонту. Также следует иметь в виду, что ремонт занимает много времени. За это время цена услуг бригады мастеров может вырасти. Кроме того, нужно непрерывно контролировать работу мастеров, чтобы добиться хорошего качества ремонта.

Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Adblock
detector