Например: как поклеить обои своими руками

Как выбрать частный дом для покупки

Как выбрать частный дом для покупкиПриобретение недвижимости – это решение, требующее от покупателя учета ряда деталей, с которыми покупатель может быть не знаком. Поэтому, чтобы совершить покупку, необходимо знать, на что обратить внимание, какие факторы учесть и как избежать ловушек. Будущий владелец должен также определить, какой загородный дом он хочет приобрести, на что также окажут влияние критерии выбора.

Расположение

Каким бы заманчивым ни казалось желание купить большой частный дом по приятной цене, прежде всего важно руководствоваться здравым смыслом. Хотя стоимость жилья возрастает по мере приближения к городу, все же целесообразно выбирать дом поближе к населенному пункту, если учесть время в пути, цену на бензин и стоимость пользования общественным транспортом. Это особенно важно, если интересует продажа домов Краснодарского края.

При покупке отдельного дома важно изучить окрестности. Для этого необходимо познакомиться с окружающей местностью, полюбоваться пейзажами и выяснить, подвергался ли район муниципальному обслуживанию.

Природный фон окрестностей является решающим фактором. Например, проживание рядом с лесом обеспечивает доступ к чистому воздуху, защиту от сильных ветров и возможность отдыхать на природе всей семьей. Частный дом, расположенный на холме, будет залит солнечным светом, что позволит смотреть из окон на захватывающие дух окрестности.

Низина поможет сохранить землю от высыхания и защитит здание от ветра.

Первичный и вторичный рынки

Практически возле всех городов есть новые коттеджные поселки. Их можно разделить на жилье vip и эконом класса. Покупка недостроенного дома – еще один способ сэкономить: в начале строительства цены всегда приятные, а затем постепенно растут. Однако у такой покупки есть и недостатки: придется ждать, пока закончатся работы, и всегда есть вероятность, что здание не будет достроено.

Проверка фундамента

Дом будет долго радовать, если фундамент рассчитан и заложен правильно. В противном случае покупка может стать проблематичной. Фундамент может перекоситься, расколоться или пропускать грунтовые воды, если он был заложен неправильно. А это чревато множеством проблем, начиная от деформации самого коттеджа и заканчивая тем, что в доме начнут появляться признаки сырости и плесени.

Можно прибегнуть к помощи знающего человека, если хочется быть уверенным в устойчивости здания. Эксперт обследует фундамент, проверит точность расчетов и посоветует не покупать сомнительное строение.

Стоимость обслуживанияКак выбрать частный дом для покупки

Необходимо изучить счета за коммунальные услуги и квитанции за установку, если это возможно. Рассчитать будущие платежи и включить в общую сумму налог на недвижимость. Недорогое жилье иногда может оказаться дорогим в обслуживании.

Крыша дома

Состояние крыши можно оценить с чердака. Было бы неплохо, если бы осмотр проводился во время дождя, так как в этом случае все недостатки будут более очевидны. Однако достаточно внимательно осмотреть крышу, даже если с погодой «не повезло». Следы протечек, плесени или грибка свидетельствуют о том, что кровельные работы были выполнены недобросовестно и с серьезными технологическими нарушениями, в результате чего крыша протекает. Такой дом не обеспечит постоянной защиты от непогоды; нужно либо не покупать его, либо готовиться к большому счету за ремонт.

Потолки, полы и стены

Трещины могут быть признаком более серьезных проблем, таких как неправильная усадка конструкции. Даже если трещины не видны, их могут скрыть свежие слои штукатурки.

Качество перекрытий можно определить, взглянув на потолок нижнего этажа. Ужасно, если он провис. Проблема усугубится, а восстановление потолка – сложная и дорогостоящая задача. Пол при этом должен быть ровным. Для проверки этого на осмотр необходимо принести строительный уровень.

Давность ремонта

Дата последнего ремонта имеет большое значение. Может потребоваться проведение косметических процедур. Чрезвычайно дорог капитальный ремонт. Продавец должен учесть это при определении цены недвижимости. Если ремонт необходим, то необходимо решить, есть ли свободные деньги.

Время годаКак выбрать частный дом для покупки

Многие совершают ошибку, осматривая дом зимой. Зимой сложно оценить состояние здания, ведь на улице много снега. Крыша, фундамент или даже мусор на заднем дворе могут быть скрыты снегом. В фундаменте могут быть трещины или ослабления. Из-за снега мало что видно, шифер на крыше может быть поврежден или покрыт мхом.

Таяние снега весной сразу же покажет, сырой ли подвал и была ли проведена гидроизоляция фундамента. Важно обратить внимание на углы подвала, так как если они влажные, то это должно вызвать как минимум подозрение.

Покупка частного дома – это серьезное решение. Необходимо приложить серьезные усилия для подготовки.

Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Adblock
detector