Например: как поклеить обои своими руками

Как правильно выбрать компанию для установки натяжных потолков

С момента появления на строительных рынках натяжных потолков для ремонта стало больше возможностей. Теперь уже оформление потолочной поверхности перестало не так затруднительно, все неудобства остались в прошлом. Потому и число поклонников натяжных конструкций с годами не уменьшается, а растет.

Как правильно выбрать компанию для установки натяжных потолков

Причины популярности натяжных потолков

Натяжные потолки просты в эксплуатации, практичны и имеют свойства, которых лишены иные материалы. Назовем главные их преимущества:

  • негорючесть и, как следствие, пожаробезопасность;
  • неподверженность грибковому поражению;
  • небольшая потеря высоты помещения при установке;
  • простота монтажа, отсутствие мусора и пыли при установке;
  • разнообразие цветов, фактур. Различных форм потолочных конструкций;
  • долговечность;
  • внешняя привлекательность.

В настоящее время технология натяжных конструкций постоянно развивается, появляются свежие решения, необычные мембраны. Натяжные потолки становятся все доступнее по цене. И еще, что немаловажно, так это то, что растет предложение от компаний-установщиков. А значит, есть из кого выбрать.

Но с ростом конкуренции вырастает вероятность попасть на предложение недобросовестных ремонтников, которые предлагают низкосортные полотна и устанавливают их за немалые деньги. В результате есть опасность, заплатив реальную стоимость хорошего натяжного потока, потом вдыхать химические ароматы некачественной пленки, лицезреть некрасивые разводы на потолке, непрокрашенные полосы или даже провисы в полотне.

Самостоятельно отличить качественное и «левое» полотно почти невозможно. Остается надеяться на порядочность фирмы и на то, что она не будет торговать поддельными мембранами. Но как найти именно такую — честную и ответственную компанию? Поговорим о том, как правильно выбирать установщика натяжных потолков и избежать обмана.

Сбор полной информации о компании

Как правильно выбрать компанию для установки натяжных потолков

Сейчас нет проблем в поиске информации о компании. Для начала можно справиться у знакомых и друзей. Возможно, кто-то заказывал ранее потолки и может порекомендовать хорошую компанию. Если такой информации нет. Поищите ее самостоятельно. Например, в интернете. Отзывы на работу той или иной компании помогут сориентироваться в выборе. Хотя тут надо быть осторожным: возможны как негативные вбросы, так и фальшивые положительные отклики. Справедливости раджи стоит отметить, что обычно люди неохотно хвалят за хорошую работу, а ругают с большим энтузиазмом.

Помощь могут оказать сайты компаний. Они есть у каждой более или менее крупной фирмы. Этот ресурс, как правило, располагает немалой информацией о компании — отсюда можно узнать об объемах предоставляемых услуг, посмотреть готовые работы в каталоге, оценить цены, узнать адреса, познакомиться с документацией и изучить товары. Там же дается информация о контактах, по которым клиент может связаться с представителями компании — менеджером, консультантом. Иногда на сайте отсутствуют данные об адресе фирмы, а только указан ее телефон. Это уже само по себе есть повод усомниться в серьезности фирмы, подумать о ее серьезности.

Поход в офис фирмы

Это идеальная возможность убедиться в том, что компания имеет свой адрес, предоставляет полные сведения о себе и о товаре. В офисе можно посмотреть реально материалы, пощупать, оценить качество, познакомиться с сертификатами на товар. Поэтому перед покупкой натяжного потолка непременно выберете время и наведайтесь в офис компании, осмотрите образцы, понюхайте, нет ли от них сильного специфического запаха. Наличие химического запаха может свидетельствовать о низком качестве материала, о его небезопасности.

Визуально определить некачественное полотно тоже можно, но в основном в глянцевом исполнении. Например, тусклый глянец, с размытым отражением свидетельствует о низком качестве полотна. Любое другое полотно тоже можно попытаться оценить по внешнему виду. Например, если есть полосы в веном полотне, то это брак. На полотне недолжно быть царапин, неровностей, погрешностей глянца.

Документация

Если компания честная, то она никогда не станет отказывать заказчику в предоставлении сертификатов и иных документов на материалы. Наоборот, ей выгодно продемонстрировать ответственный подход и качество своей продукции. У компании-дистрибьютера будет представлен сертификат безопасности, акт соответствия продукции международным стандартам. Но если вам отказываются предоставить документы, в том числе подтверждение происхождения полотна, то советуем сразу уйти и поискать другую фирму. Тут есть риск навраться на контрафакт.

Как правильно выбрать компанию для установки натяжных потолков

Договор

Если вам предлагают выполнить заказ без заключения официального договора, то это повод насторожиться. Обычно в договоре предусматривается ответственность обеих сторон, а также фиксируется цена, время выполнения заказа, тип полотна и его производитель, указывается способ монтажа, срок поставки материала и прочие моменты. Чем лучше прописан договор, тем проще будет в случае конфликта отстоять свои права. Поэтому внимательно вчитывайтесь в каждую строчку договора и не связывайтесь с тем, кто его избегает.

Свое производство и сервис

Очень хорошо, если вам попадется компания, у которой будет собственное производство. Мощности по раскрою натяжного полотна, изготовление мембран, их обработка, нанесение фотопечати — все эти этапы, если они входят в производственный цикл самой компании, существенно сокращают сроки выполнения заказа. Кроме того. они влияют на ценообразование. Вот почему цена квадратного метра натяжного потолка у компании-производителя часто бывает ниже, чем у конкурентов.

Важно и то, есть ли у фирмы по установке натяжных потолков собственный сервисный центр. Если таковой имеется, то будет проще решать вопросы с обслуживанием и ремонтом натяжного потолка.

Гарантийные обязательства

Обращайте внимание на гарантийные сроки, которые дает компания как на материалы, так и на работу. Все гарантии прописываются в официальном договоре.

 

5/5 - (1 голос)
Adblock
detector